Il profumo dei pini, dei fiori d’acacia, fiori di camomilla, il rosso dei papaveri, il cielo azzurro, il mare calmo e luminoso, i fiori di sambuco, il giallo delle ginestre, il grano ormai alto e i girasoli che pian piano spuntano dalla terra, la montagna con i suoi boschi colorati dalle primule, i profumi che si respirano al tramonto, quando l’aria è calma e tutto inizia a rilassarsi.
Sono le piccole cose..sempre pronte a regalare sorrisi.
In questa domenica di primavera ( facciamo finta che il cielo non sia grigio ) vi lascio un’altra piccola idea per gustare la colomba. Io ho utilizzato una colomba classica Flamigni, semplicemente meravigliosa e perfetta da mangiare anche da sola, ma con un tocco primaverile sta davvero bene.. una semplicissima crema di ricotta fresca, con limone e zucchero..e le fragole. Nulla di più semplice, ma davvero un dolcino delizioso, perfetto per completare un pranzo della domenica ^^
Ingredienti per circa 3 torrette:
Colomba classica Flamigni
300 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero
scorza di mezzo limone
fragole
Ricavare 6 dischetti dalle fette di colomba, di circa un cm e tostarle in forno, 200°C finchè non son un pò dorate. Nel frattempo con una frusta sbattere la riicotta con lo zucchero e il limone e tagliare le fragole a spicchi.
Una volta che i dischi di colomba son pronti, con l’aiuto di una sac à poche distribuirvi sopra la crema di ricotta facendo due strati e completando con la fragola a pezzi.
Se volete potete bagnare un pò la colomba, ma giusto un pò,magari con un succo di frutta o ciò che preferite ^^
raffy dice
ottima idea, la segno!! complimenti…golosissime queste torrette!
due bionde in cucina dice
eh si, sono proprio queste “piccole cose” a farci sorridere ogni giorno.
Ottima idea per un dolcetto veloce e che buonooo!!!!
baci sabina
Elisa dice
Bellissima idea! Poi questa crema di ricotta al limone la voglio provare: stupenda! ^_^
Un bacione
Ileana Pavone dice
La crema è semplicissima, ma è davvero delicata e molto buona, la vedo bene anche per delle tartellette 🙂
Buona domenica cara ^^
Federica dice
Bella e delicata l’introduzione di questo post. Guarda, per un momento mi sono illusa che fosse primavera sul serio (qui oggi pare novembre…ancora!). Golosissimo “riciclo” della colomba e tutto sommato anche leggero con la ricotta. La scusa per fare un piccolo bis 🙂 Un bacione, buona domenica
carla dice
ile che bel modo di utilizzare la colomba!
Terry dice
Ottimo riciclo se vogliamo! … Una vera bontà… Oltre alle uova anche le colombe son buone dopo pasqua 😉
elly dice
Ileana, sei straordinaria per come riesci a trasformare e presentare i tuoi piatti! Queste torrette sono dei piccoli capolavori!!! Bacione e buona domenica!
Ileana Pavone dice
Grazie carissima, sei carinissima e sempre gentilissima con me 🙂
Buona domenica, ti abbraccio forte ^^
Giuliana dice
Che bella ricetta, così morbida e invitante!!! Squisita
renata dice
Complimenti Ileana per questa splendida idea!!!!
Un bacio e buona Domenica!!!!!!!!
Ileana Pavone dice
Grazie cara ^^ Buona domenica a te 🙂
Zonzo Lando dice
Grandissima Ile!! Una ricetta fantastica presentata benissimo, me la mangio con gli occhi! Bacioni 🙂
Ilaria dice
Questa torretta mi sa che diventerebbe presto un loft a casa nostra. Sparirebbero subito dal piatto i piani alti… 🙂
Un abbraccio.
Lorena dice
rieccomi! questa settimana sono un pò sparita dal blog…sorry ^_^
io la scorsa volta ho usato pezzettini di colomba per fare dei tortini ma con la crema…una bomba davvero 😛
p.s. altro premio per te. baci e a presto!
Tantocaruccia dice
Caspita Ile sono golosissime! E che belle fotine:) ottime se si hanno degli avanzi di colomba! Ti abbraccio, a presto:*
v@le dice
Ile, vedo che anhe tu di dai alle torrette.. bravissima e golosissime! buona settimana, a presto cara!
Arianna dice
Troppo buono questo dolcetto!!!!
Vica in cucina dice
E via con le fragole!!! Anch’io oggi ho mangiato il tiramisù alle fragole fatto ieri..
Bellissima idea quella della torre 😉