Un nuovo lunedì, un nuovo piatto. Anche oggi pesce, delle morbidissime fette di pesce spada ripiene di un cuore filante della scamorza e il sapore deciso delle alici.
Avevo scritto tutt’altro, di buoni propositi, di Vita, ma ieri sera ho fatto tardi causa ciliegie, un bellissimo motivo per perdere ore di sonno, ma adesso sono troppo stanca per scrivere qualcosa che abbia senso!
Sono felice che la dispensa si sta riempiendo di nuovo per l’inverno..sono una brava formichina ^_^
Spero possiate perdonare le mie poche chiacchiere degli ultimi tempi!
Buon inizio settimana a tutti 🙂
Tratta e leggermente modificata da Cucina Moderna – Giugno 2012
Ingredienti:
4 fette di pesce spada da circa 180 gr l’una
qualche rametto di timo limone
un mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
20 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza
6 alici in salsa piccante Rizzoli
2 uova
200 gr di pangrattato
olio evo
sale
Incidere le fette di pesce spada in orizzontale, con tagli profondi, tenendo la lama parallela al piano di lavoro senza lacerare la polpa, per formare una tasca.
Passare al mixer il pangrattato con le erbette, il sale e il parmigiano.
Tagliare a fettine la scamorza e spezzettare le alici; farcire ogni tasca cpn qualche fettina di scamorza e dei pezzettini di alici, premere bene e passarle nell’uovo e poi nel pangrattato.
Cuocerle in forno a 180- 200 °C fino a quando non son ben dorate.
Note:
– la ricetta originale prevedeva anche uno spicchio d’aglio, io l’ho omesso aggiungendo basilico fresco; le fette erano più grandi, le mie erano piccole perciò mi son arrangiata tagliandole un pò ^^, inoltre l’originale prevdeva la cottura in padella… io le ho cotte al forno!
Bianca Neve dice
Che bella ricetta che hai fatto! Deve essere buonissimo! Lo faccio anch’io!
sississima dice
troppo buone, ho giusto del pesce spada in freezer, tiro fuori e me le preparo per pranzo, un abbraccio SILVIA
raffy dice
che prelibatezza…complimentiiiiiii
patatina dice
ma che idea strepitosa!
La cucina di Esme dice
Nonavrei mai pensato ad imbottire del pesce con la scamorza ed invece leggendo e guardando mi sembre che sia una vera leccornia!
baci
Alice
Federica Simoni dice
da fare assolutamente!!!buonissime!buona settimana!
dolci a ...gogo!!! dice
Che buone tesorooooooo.devo ancora mangiare e questa visione mi manda in estasi…troppo buono il pesce cosi!!bacioni,imma
Lacucinaimperfetta di Giuliana dice
Che spettacolo di secondo, brava!
Elena dice
che meraviglia questo piatto, me lo segno!!
Federica dice
Ho trovato proprio ieri due fette di pesce spada in freezer che non mi ricordavo di avere. Sarà destino? Quel cuore filante mi sta mandando in visibilio anche adesso! Grazie dell’ottimissimo suggerimento, un bacione e buona settimana
Zonzo Lando dice
Ma ti perdoniamo assolutamente, in bocca al lupo per tutto cara 🙂 Questa ricetta è come al solito strepitosa e gustosissima. Baci!
Patrizia dice
Mamma mia quanto deve essere buono!!! Quella scamorzina ci sta proprio bene dentro al pesce spada e la panatura finale è eccezionale!!! Davvero una ricetta fantastica e da provare!! Un bacione cara e buona settimana!
Raffaella dice
Che geniaccio che sei! **____** Me ne sono innamorata, io che il pesce spada lo mangio così spesso non posso non provare la tua ricetta… ho anche le tue stesse alici! ^_^
Un bacio cara, buona giornata!
carla dice
che bella preparazione di questo spada!
marzia dice
Ciao carissima!! Io ho postato la mia ricettina Cuki-Cannamela, ora attendo curiosa di vedere la tua!! Baci!!