Eccomi con la mia ricetta speziata ^^
30 giorni per 30 ricette per 30 blogger, un sacchetto da forno Cuki e una spezia a sorpresa Cannamela, nel mio caso la cannella!
L’estate è ormai alle porte e l’obiettivo di questa iniziativa è quello di creare ricette leggere grazie all’utilizzo di sacchetti da forno che ci danno la possibilità di non utilizzare condimenti e l’uso delle spezie che ci permettono di usare meno sale, creando piatti colorati e pieni di gusto!
Appena ho ricevuto la mia spezia ho pensato subito ad un dolce, perchè se è vero che in estate stiamo più attenti alla linea…è anche vero che non tutti sanno rinunciare ad un dolce ^^ Visto che io non posso fare a meno di frutta di stagione, ecco che vi propongo delle ciliegie alla cannella con una crema leggerissima di ricotta!
Ingredienti per 2 porzioni:
Per le ciliegie:
150 gr di ciliegie già denocciolate
1 cucchiaino di cannella in polvere Cannamela
1 cucchiaino di miele
Per la crema:
150 gr di ricotta fresca
un pizzico di cannella in polvere Cannamela
1 cucchiaino di miele
Preriscaldare il forno a 180°C; nel frattempo denocciolare le ciliegie e distribuirle nel sacchetto insieme alla cannella e al miele, chiudere il sacchetto con l’appostito laccetto e disporlo in una teglia e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti, finchè il sacchetto non sarà gonfio e le ciliegie saranno leggermente acquose.
Lasciar raffreddare la frutta e nel frattempo preparare la crema: lavorare la ricotta con una frusta con il miele e la cannella. Quando le ciliegie son ormai fredde, alternare le ciliegie alla crema e versare il tutto nei bicchieri!
Mi raccomando, domani l’appuntamento speziato è da Terry, non potete perderlo ^^
Elena dice
bellissima idea, molto originale
Patrizia dice
Bellissima questa iniziativa!!! Davvero molto utile!! Queste ciliegie profumate alla cannella devono essere deliziose…mi piace tantissimo l’ utilizzo di questa spezia con le ciliegie e lo scorso anno l’ ho messa anche nella confettura! La ricotta completa sicuramente l’ opera e rende questo dessert fresco e leggero!! Un bacio e buona giornata!
dolci a ...gogo!!! dice
Molto specialre questa idea del sacchettino speziato e quelle coppe sono una favola!!baci,Imma
Alessandra dice
Come ti ho già scritto in privato, sono sinceramente colpita dalla tua bravura. Se non imparo a cucinare con voi non lo farò mai 🙂 Buona giornata!
raffy dice
che coppette divineeeeeeeee!!! da leccarsi i baffi!
maria dice
Ma che bella idea!!! Bravissima!!!
marifra79 dice
Che carina e soprattutto originale quest’iniziativa! Ottimo uso della spezia e che delizia devono essere quei bicchierini!! Un abbraccio
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ileana la tua ricetta mi piace tantissimo…e che belle foto! 🙂
Un bacione!
Letiziando dice
FAVOLOSOOOOOOOOO!!!!! Idea geniale che sicuramente ti copierò senza cambiare nemmeno una virgola 🙂
Buona giornata cara
Afrodita dice
Una ricetta di stagione davvero splendida e da copiare. E le foto sono bellissime. Un esempio di come si può ottenere un dolce goloso senza utilizzare lo zucchero o la panna. Bravissima, Cat
terry dice
Wow, ci voleva un dolcetto goloso come il tuo ed il bello è che è leggero 🙂
bravissima!!! segno… i sacchetti li ho 😉 …la cannella pure non manca mai! 🙂
bacioni
Tantocaruccia dice
Che bel dolcino Ile! Sì sì nemmeno io credo che ci rinuncerei facilmente a quelle belle ciliegie, poi con le spezie:))
a presto cara, un bacione:**
renata dice
Che simpatica iniziativa…sembra un gioco di prestigio…una spezia,un sacchetto e guarda cosa hai creato…..Complimenti Ileana!!!!!!!!!!!
Zonzo Lando dice
Ile, hai sempre delle ricette davvero incredibili e buonissime. Queste coppe sono trooooopppo golose 🙂
Ileana Pavone dice
Grazie a tutte:-) siete sempre gentilissime e i vostri complimenti mi riempiono il cuore di gioia <3
marzia dice
Bravissima!! Ottima ricetta!!
Arianna dice
Un dolcetto semplice, ma super goloso!!!!
Raffaella dice
Tesoro sono passata di qui per dirti che, finalmente, ho avuto anch’io il mio bel chilo di ciliegie rosse e maturissime!!! **_______** E cosa trovo??? Un dolce veramente bello, originale e ideale per una coccola golosa! Che peccato, quasi quasi, aver usato tutto il mio bottino per la confettura! 😀
Un abbraccio!
Donatella Bochicchio dice
Buonissimo e leggero questo dessert…brava davvero!