Casa mia è stata invasa. Una dolcissima e coloratissima invasione: ciliegie, ciliegie e ancora ciliegie. Dalla scorsa settimana lui si presenta a casa con questi frutti rossi e meravigliosi proveniente dal suo albero davvero molto produttivo..e ieri mentre ero alle prese con la marmellata ( so che dovrei chiamarla confettura ), già per la seconda volta.. son arrivate altre ciliegie da parte dei miei zii ^^
Inutile dirvi quanto sia felice, è faticoso denocciolarle, farle cuocere lentamente.. ma non importa se arrivo a fine giornata a pezzi, vedere quei vasetti pronti per addolcirmi l’inverno è una soddisfazione che non si può spiegare ^^
Quindi preparatevi perchè ovviamente saranno protagoniste dei prossimi piatti 🙂
Vi lascio velocemente con una ricetta facilissima, adesso torno tra le ciliegie, torno a metterle di nuovo sul fuoco e nei vasetti ^^
Buona domenica a tutti 🙂
Ingredienti:
3 zucchine tonde
1 scatola di tonno al naturale di 160 gr Mareblu
2 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di pangrattato
3 uova di quaglia
sale
Far cuocere le zucchine in acqua bollente salata per circa 15 minuti; poi togliere la parte superiore e svuotarle con l’aiuto di un cucchiaino e lasciarle per un pò a testa in giù per togliere l’acqua in eccesso.
In un mixer tritare la polpa di zucchina, il tonno, la ricotta e un pizzico di sale se necessario. Con il composto riempire le zucchine e lasciarle cuocere in forno per circa 20 minuti a 180-200°C, a questo punto aprire sopra le zucchine un uova di quaglia e lasciarlo cuocere fino a quando non risulta cotto.
Zonzo Lando dice
Uhmmm che buone che sono!! E non vedo l’ora di vedere la confettura, anche io mi sfinisco nel prepararle ma il solo pensiero di gustarle per tutto l’anno mi ripaga abbondantemente!! Baci
v@le dice
Bellissime queste zucchine!! di solito le faccio sempre ripeine di carne o formaggi e l’alternativa del tonno la devo davvero provare!! se hai tutte quelle ciliegie passo a mangiarne un po.. il mio albero quest’anno ne ah fatte solo 4 è ancora piccolo piccolo! un bacio e buona domenica 🙂
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, stamattina ho messo 2 post ..già, nel precedente a quello dello sciroppo ho messo anch’io una foto di una cocinella sulle piante di piselli della contadina…adoro il ripieno col tonno, credo sia perfetto per le zucchine..allora aspetto i vasetti di ciliegie..hai bisogno di aiuto?:-D
Elisa dice
Ma che bellezza queste zucchine! E che buone!! 🙂
Buon pomeriggio marmellatoso 😀
Smack
Manuela e Silvia dice
Ciao, il ripieno di tonno e ricotta l’abbiamo provato spesso per le zucchine e ci è sempre piaciuto molto, originale e scenografica l’idea delle uova di quaglia!
baci baci
Benedetta Marchi dice
sono carinissime tesoro!!!<3 Io di solito le preparo con la carne o (preferisco) con i funghi e la ricotta. La versione al tonno è da provare! Un bacio gigante e passa da me per un’idea su come usare le ciliegie! http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2012/06/rossociliegia-e-non-dimentichiamo.html
bacioooo
Tantocaruccia dice
Ehi Ile! Che brava che sei a fare tutte queste marmellate:) io ultimamente non ho tempo di fare niente.. Invece gli zucchini fatti così non li conoscevo proprio ma mi sembrano davvero speciali!
Un bacione, a presto:**
La cucina di Esme dice
le ho sempre fatte ripiene di carne voglio provare la tua versione!
baci
Alice
raffy dice
sono stupendeeeeeeeee!
Raffaella dice
Ile, perché blogger non mi dà i tuoi aggiornamenti? Mi sono persa un mare di ricette O_O oh mamma! Comunque comincio da qui, sono rimasta troppo affascinata da queste meravigliose zucchine! Sai che le uova di quaglia me le davano sempre i miei genitori quando ero piccolina? ^_^ Che bella ricetta, facile ma davvero scenica!
E per le ciliegie, io mi mangio le mani. Pensa che c’è un ciliegio nella villa di campagna proprio di fronte casa mia che puntualmente in questo periodo si riempie di mille frutti rossi che da tre anni ormai vengono lasciati marcire. 🙁 Non li raccolgono, perché il lavoro dura almeno un giorno, viene a costare tanto, e allora preferiscono lasciar morire tutto sulla terra. :°
Non vedo l’ora di vedere le tue magnifiche ricette con la marmellata di ciliegie, e se hai anche la ricetta sarò contenta di sapere tu come la fai!