L’estate non la amo particolarmente, nonostante quest’anno stia facendo di tutto per non lamentarmi.
Però l’estate non la si può non amare per i prodotti che ci regala! Le tavole si tingono di mille colori, vivi, che mettono di buon umore solo a guardarli. I protagonisti indiscussi per me sono i pomodori, direttamente dall’orticello, sempre in tavola, per una semplice insalata, bruschetta, mille versioni di pasta..Non si può fare a meno del loro rosso vivo!
Insieme ai pomodori però, ci sono i peperoni, ricchi di sapore, perfetti per arricchire un sugo semplice, come nel mio caso!
Una pasta ricca di prodotti del periodo, un classico condimento con pomodorini, olive e capperi..ma non finisce qui, perchè per completare ho aggiunto una crema di peperoni e basilico, una pasta che mi è piaciuta davvero moltissimo, i peperoni dopo esser stati grigliati li ho frullati con poco olio e basilico, oltre al sapore questa crema ha donato al piatto una dolcezza infinita!
Ingredienti:
500 gr di fettuccine La Mugnaia
2 peperoni rossi
una manciata di pomodori datterino
una manciata di olive nere
una manciata di capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
abbondante basilico
Olio evo
sale
Soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i pomodorini, i capperi e le olive, salare e lasciar cuocere una decina di minuti; nel frattempo arrostire i peperoni privati dei semi e dei filamenti interni su una piastra o in forno, quando saranno cotti e morbidi privarli della pelle; a questo punto frullarli con qualche cucchiaio d’olio, sale e abbondante basilico.
Cuocere la pasta, scolarla e saltarla nella padella aggiungendo anche la crema di peperoni.
mariangela dice
buonissima, ottimi gli ingredienti!
Kappa in cucina dice
Queste fettuccine i fanno venir voglia di prendere la forchetta e farci una bella arrotolata! wow! bellissime!!! gnammy! buona giornata
Serena dice
Nemmeno io amo l’estate, ma, hai ragione tu, in inverno una pasta così saporita e colorata te la sogni!!!
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, tu con i peperoni mi prendi per la gola, bella ricetta,semplice ma tanto tanto buona, ciao 🙂
Tantocaruccia dice
è vero, al di là di tutto l’estate è proprio speciale per i colori che ci dona:)
Peperoni e capperi? Potrei svenire da quanto mi piace questo connubio!
Un bacione bella, a presto:*
Lacucinaimperfetta di Giuliana dice
Un piatto che profuma e colora d’estate, ottimo!!!!
Martina dice
Eccomi eccomi! Wow, che buona questa pasta, e davvero la crema di peperoni deve dare quel tocco in più. Anche io come te non amavo molto l’estate, diciamo fino a poco tempo fa. Poi però qualcosa è cambiato, quest’anno infatti la sto vivendo al meglio!
Bravissima ancora per la ricetta, mi ispira davvero molto!
Baci
M.
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Mamma mia mi è venuta fame! Che bel piatto! Pomodori, peperoni e basilico sono il meglio dell’estate! 🙂
Un bacio Ileana!
marifra79 dice
Aaaahhh io i peperoni li mangerei anche a colazione! Troppo buono questo questo primo!!! Un abbraccio
maria dice
Ma che bel piattino mi piace un sacco!! P.s la tazza a pois verde è fantastica!!!
Ho fatto il tuo sciroppo di menta..una meraviglia!!!!
Ileana Pavone dice
Grazie! Mi fa piacere che ti sia piaciuto lo sciroppo,cara 🙂
A prestissimo :*
Terry dice
Buonissimo questo sugo verdurose e cremoso! Estivo, profumato e saporito! Lo voglio 😉
Donatella Bochicchio dice
Carissima…queste fettuccine sono da svenimento! Quel condimento così cremoso dev’essere buonissimo. Un bacione
Zonzo Lando dice
Hai ragione, avere i propri prodotti è davvero fantastico! Queste fettuccine sono fantastiche e appena torno vorrei provarle anche io!! Un bacione cara!