Svegliarsi presto è una delle cose più belle del mondo, faticoso a volte, ma sempre appagante.
Perchè in estate senti l’aria fresca e ti lasci rapire dal sole che sorge sul mare cristallino e cammini velocemente, o corri, o passeggi in bicicletta, basta che sei lì, pronta a respirare quell’aria così pura in riva al mare, pronta a faticare per tornare a casa stanca, ma con le gambe che ti ringraziano perchè non le hai fatte rimanere a letto.. e testa e cuore che si sentono semplicemente bene.
Se c’è una cosa che non amo fare è stare ferma, con le gambe e con i pensieri, mi rilasso muovendomi, cucinando, camminando..e mi piace reagire a tutto, per questo dopo giorni in cui in qualche modo sono stata un pò assente, adesso sono qui, pronta di nuovo a scrivere, comunicare, esserci, semplicemente.
Si continua con le ricette fresche e leggere, perciò vi propongo un’insalata di riso delicata, tonno al naturale, zucchine saltata velocemente nel burro di cacao ( in questo caso il burro di cacao è essenziale, essendo molto più resistente al calore dell’olio, le zucchine non si bruceranno e risulteranno croccanti, senza essere grasse ), mandorle che donano la nota croccante e limone ed erbette a profumare il tutto.
Vi auguro uno splendido fine settimana 🙂
Ingredienti:
300 gr di riso parboiled
2 zucchine
2 quadratini di burro di cacao Venchi
40 gr di scaglie di mandorle
1 scatoletta da 160 gr di tonno al naturale Mareblu
1 limone piccolo
3 rametti di maggiorana
2 rametti di menta
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe ( ho usato Grani del Paradiso -Pepe Melegueta della Cannamela )
Far sciogliere il burro di cacao in una padella e far saltare le zucchine a fuoco vivo finchè non risultano croccanti, basteranno pochi minuti. Quando le zucchine sono quasi pronte, aggiungerle le mandorle, lasciarle insaporire un minuto e spegnere il fuoco; salare e pepare. Nel frattempo far cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Preparare un’emulsione con il succo di limone, l’olio e le erbette sminuzzate. Una volta freddo, unire le zucchine con le mandorle, il tonno, la scorza di limone e completare con l’emulsione.
Note:
– non sono un’amante del pepe, ma questo che vi ho consigliato è davvero delizioso, delicato ed aromatico..
Un’altra soddisfazione per me, con questa ricetta sono tra le vincitrici del contest del Molino Chiavazza!
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Martina dice
Quest’insalata mi ispira molto, e l’uso del burro di cacao mi piace… devo provarlo, una domandina però=) dove posso trovarlo? grazie mille cara
un bacio buon we anche a te=)
M.
Ileana Pavone dice
Puoi andare sul sito della Venchi e acquistarlo online!
http://shop.venchi.it/it/accademia-del-cacao-e-dolci-momenti/burro-di-cacao/burro-di-cacao-da-cucina.htm
E’ ottimo ed è senza colesterolo, ti consiglio vivamente di provarlo mia cara!
a presto :*
Martina dice
Grazie bella, mi informerò!!
un bacio=)
Memole dice
Buonissimo!!!
AntonellaCioccomela dice
Mmh che buona questa insalata.Molto originale l’idea di utilizzar eil burro di cacao, da provare subito. Grazie!
Ciao.
dolci a ...gogo!!! dice
Che bello leggerti cosi piena di vita e di allegria…sei contagiosa!!!!Il risotto è davvero molto particolare ma soprattutto buonissimo!!baci,Imma
Giulia - Parole di Zucchero dice
interessante questa dritta sul friggere le zucchine nel burro di cacao, non lo sapevo! sfizioso questo piatto estivo!
Zonzo Lando dice
Mi sa che siamo uguali io e te, nemmeno io riesco mai a stare ferma 🙂 Buonissima questa ricetta, fresca e tanto saporita! Bacioni cara!
Manuela e Silvia dice
Ciao! bella questa insalata! Semplicissima e molto profumata con queste erbe ed il limone!
un’idea veloce e leggera
baci baci
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ma lo sai che io il burro di cacao non l’ho mai provato…intrigantissima questa ricetta! Ciao bella!
maria dice
Ma quanto mi piace la tua ricetta!! P.s. complimenti per la vittoria del contest dedicato agli stuzzichini, la tua ricetta era splendida!!!!!!
Arianna dice
Una ricetta fantastica!!!!! Proprio quello che ci vuole in queste giornate caldissime!!!!
coccoecannella dice
Ciao Ileana!!!
Che carino il tuo blog…
Passserò spesso a trovarti…e poi abbiamo più di qualcosa in comune!!
A presto ;-)!
Elisa
sabina dice
ciao carissima, io purtroppo a volte sono troppo pigra, ma quando mi alzo presto e faccio tante cose mi sento davvero meglio e sono più felice.
Non ho mai usato il burro di cacao e sono curiosa.
La tua insalata mi piace proprio.
Buon fine settimana anche a te
Tantocaruccia dice
Il mattino ha l’oro in bocca diceva qualcuno.. Nonostante mi piaccia molto dormire anche per me la mattina è il momento in cui posso dare il massimo, apprezzo le passeggiate e stare in attività, come dici tu, anche se nel mio caso anche la lettura è un’attività apprezzabile:)
baci a presto:**
accantoalcamino dice
Anch’io sono mattiniera, adoro assistere al risveglio del mondo, ultimamente il vicino ha ripreso il gallo e se non lo faccio io ci pèensa lui a richiamarmi al’ordine. Interessante l’uso del burro di cacao che non saprei dove trovare qui, ma ci proverò. Buona domenica e buon proseguimento, io sono in pieni preparativi, ciao.
pannifricius delicius dice
ciao questa insalata di riso è freschissima, perfetta per queste giornate calde!