Buongiorno a tutti! Come state? Qui ci siamo svegliati con la pioggia, cielo grigio e temperature bassine…prevedo un fine settimana molto produttivo in cucina, ho voglia di lievitati, dolci e salati, di cannella…
Vado un pò di fretta, perciò vi lascio subito la ricetta, niente di nuovo, un semplice pollo aromatizzato al limone, zenzero e rosmarino, tre ingredienti che adoro in cucina e che insieme si sposano perfettamente. Un’idea semplicissima, uno degli infiniti modi di trasformare il pollo in un piatto sfizioso e mai noioso!
Vi auguro uno splendido fine settimana!
Ingredienti:
600 gr di pollo ( io due cosce )
3-4 fettine di limone
zenzero in polvere, ma possibilmente fresco
2 spicchi d’aglio
Rosmarino
Vino bianco q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Soffriggere l’olio in una padella con l’aglio, il limone e lo zenzero, aggiungere il pollo tagliato a pezzi ( io ho ricavato 4 pezzi da ogni coscia ) , aggiungere il rosmarino tritato finemente e lasciar rosolare qualche minuto, salare, pepare e sfumare con un pò di vino bianco.
Lasciar evaporare il vino e coprire con un coperchio, portare a cottura e servire!
Ileana, questo pollo ha un aspetto a dir poco delizioso!
Buon fine settimana! 🙂
Piccolina ma che pollo squisito! Amo l’accostamento di zenzero e rosmarino..! 😀 Anche qui fa freddino, è grigio e nebbioso.. la cannella, non ho mai capito perchè, mette tanta pace e calore! Chissà che buone cose preparerai..! 🙂 Un abbraccio forte forte e buon fine settimana 🙂
Appetitoso!!!
anche io oggi pollo 😛 buona la tua versione!
Buono, buono.
Amo lo zenzero e per una che cerca sempre ricette veloci e nuove per dare al pollo lo ‘ZING’ di cui ha bisogno, questa è perfetta.
Brava!
Buona giornata, per la cronaca anche qui pioggia, umido,vogliadicucinaretorte!
Roberta / facciamocheerolacuoca.blogspot.it
Hayırlı cumalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
Saygılar.
Ile, che buono questo pollo. IO adoro la carne con lo zenzero, mi piacciono un sacco insieme, ed è sempre bello trovare modi diversi per cucinare questa carne bianca, così versatile=) la tua versione mi ispira moltissimo, sei sempre così brava=) la provo. =)
buon we bella mia, un bacio grande
M.
Ciao Ileana, qui invece oggi sole, però freddino, pollo, pollo fortissimamente pollo,un bel fine settimana anche a te 🙂
Hai un vestitino nuove e non lo avevo ancora visto!!
Questa ricetta è delicata e deliziosa nello stesso tempo. Ho visto anche la tua torta di mele. E’ molto simile a quella che preparo io in quattro e quattr’otto e anche io non peso… utilizzo i bicchieri di carta per regolarmi. La mia non ha il rosmarino… ma quasi quasi ci provo. Ho giusto un paio di mele che devo smaltire al più prestoooo!!
Un abbraccio e a presto!!
Tu non hai idea di quanto mi piaccia questa ricetta!!!!! *_*
Veloce e saporito!
Sfiziosissimo questo pollo e bellissima la foto!
buon we!
Alice
Una bellissima ricetta, mi piace l’uso dello zenzero!
Adoro la carne con il limone! Questo sughetto mi sembra meraviglioso!
Direi che preparato cosi il pollo si veste di sapori meravigliosi e il tuo li ha tutti!!! Bacioni, imma
mi sembra di sentirne il profumo del tuo pollo, devo provarlo, mi ispira molto
un bacione
Che favola… con quella pucetta poi, e al profumo di zenzero mi piace molto! Baci
Ciao Ileana, sono “in postazione”, sto preparando un post (ti piacerà lo so 😉 anche se quello di mercoledì ti piacerà di più)) sarei venuta anch’io a salutarti, passare da te la domenica per me è diventata una dolce abitudine. Ti abbraccio 🙂
Ileana!!! Eccomi qui…ma che bellissimo blog! Mi unisco ai tuoi lettori :)!
E che dire di questo pollo, deve essere deliziosamente profumato! Zenzero e rosmarino…che coppia perfetta!
Un bacione e buona giornata!
Ema
Trovo che il pollo e il limone siano deliziosi insieme e poi mi piace l’idea di aggiungerci lo zenzero.
Che sughetto!
ma che bello, e oltre ad essere bello dev’essere favoloso, la foto poi è talmente bella che riesco a sentirne l’aroma!!!
che meraviglia questa ricetta!!!!! semplice e profumatissima!!! complimenti. il tuo blog è molto bello e accurato!!!!
mi aggiungo e non perdiamoci di vista!!!!!
Io uso spesso lo zenzero sul pesce ma proverò anche sul pollo questa ricetta mi piace molto. Auguri di Buon Anno Lia