Mi piace osservare come cambiano le cose, osservare le trasformazioni quando queste regalano armonia.
Mi piace guardare gli alberi e vederli mutare nel corso delle stagioni, prenderne alcuni di riferimento, come un alto albero davanti casa e avvertire il cambio stagione dalle sue foglie, verdi e brillanti in primavera, gialle in autunno.
Mi piace pensare alla farina e fantasticare sulle infinite preparazioni in cui possiamo utilizzarla,
pensare che in dispensa c’è quel sacchetto magico con cui puoi rendere felici tutti, chi vuole la pizza, chi il pane o chi desidera un dolcetto.
Mi piace andare al mercato e comprare gomitoli di lana e dopo un pò di tempo vedere una sciarpa che piano piano prende forma.
Mi piace guardare lui e ricordarlo bambino, quando eravamo già uniti, ma amo ancor di più guardarlo adesso, cambiato, cresciuto insieme a me..e vederlo sempre infinitamente bello. Mi piace conoscere i suoi occhi e cogliere ogni sfumatura.
Mi piace l’acqua che scorre e lava via ogni debolezza..e penso che si desidera davvero un cambiamento esso diventa realtà.
E mi piace vedere, sentire, cogliere emozioni.
In cucina, nella natura, nella nostra casa.
Nel cuore.
Oggi va così, parole che volano direttamente dal cuore come farfalle leggere , profumate e delicatissime. Un volo di farfalle che vi riempirà la casa di coccole e amore, per tutti.
Ingredienti:
2 tuorli
60 gr di zucchero di canna Demerara
10 gr di Misura Stevia distribuita da D&C
50 gr di olio di semi
scorza di due mandarini
150 gr di farina di riso
1-2 cucchiai di latte se necessario
Farciti con crema al limone Bacco
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la stevia, aggiungere l’olio continuando a sbattere e la scorza dei mandarini. Aggiungere la farina di riso e se necessario il latte per formare un impasto omogeneo.
Lasciar riposare l’impasto in frigo per un’oretta e stenderlo su una spianatoia infarinata; tagliare i biscotti con la vostra formina preferita e cuocere a 180°C per circa 10 minuti.
Manuela e Silvia dice
Ciao! delicatissimi questi biscottini al riso e mandarino! un profumo tutto autunnale ed un impasto leggero a dir poco! bravissima!
un bacione
Valentina dice
friabilissimi con la farina di riso, e che bella forma!
Federica dice
Che post tenerissimo 🙂 Come queste delicate e profumate farfalline. Adoro la frolla di riso. Un bacione, buon we
Emanuela - Pane, burro e alici dice
E’vero, è tutto molto dolce e delicato! 🙂
La cucina di Esme dice
Ma sai che l afrolla di riso non l’ho mai fatta? Voglio provare questi biscotti!
buon we:)
Alice
Memole dice
Deliziosi!!!
Silvia- Perle ai Porchy dice
Che dolcezza!
La trasmetti anche con i tuoi biscotti gluten free…
Buona giornata!
Ale dice
bellissimo post e fantastici biscottini, complimenti…
Ely dice
Che meraviglia piccolina: te, le tue parole e i tuoi biscottini..! Ti capisco, perchè anche il mio ‘lui’ è cresciuto con me.. ormai sono 14 anni che dividiamo la stessa vita, gli stessi dolori, le stesse gioie.. e mi piace ricordarlo quando eravamo piccini, quando crescevamo insieme e vedere come le cose importanti ‘mutano’, come le priorità. Ti abbraccio con affetto, rubandoti uno di questi deliziosi dolcetti. Buon fine settimana! 🙂
Fabiano Guatteri dice
Mi sembrano squisiti questi biscotti, e facili da utilizzare. L’aroma di mandarino deve renderli particolarmente caratterizzati.
Tantocaruccia dice
Che belle parole oggi Ile! Vorrei tanto prendere un po’ del tuo ottimismo e farlo mio.. sarebbe molto utile al momento:D
LE foto dei biscottini sono proprio belle.. chissà che meraviglia al mandarino! La formina poi mi piace da impazzire:D
A presto:**
Roberta Morasco dice
Ciao!! Ma che buoni questi biscotti!!
Friabili e profumati! Ciao!!! Roberta
Ritroviamoci in Cucina dice
Tesoro che bel post che hai scritto…
Il mandarino poi mi fa subito pensare all’infanzia, a quando mettevamo le bucce sulla stufa per sentirne il profumo :o)
Un abbraccio.
PS La farina di riso dovrei averla, ma in ogni caso proverò di certo.
Zonzo Lando dice
Pura poesia questo post cara! Si sta con animo leggero come i tuoi biscotti a farfalla. Davvero complimenti, condivido tutto 🙂 Bacioni!
Elisa Bonanni dice
Che bello il tuo post sul “mi piace”, io metterei anche un bel “mi piace” sotto queste farfalline al riso!! copio la ricetta e non vedo l’ora di usare la mia farina di riso!!
Buon fine settimana,
Elisa
SQUISITO dice
dei biscottini davvero curiosi!
brava!
bacio cara
maggieincucina.blogspot.it dice
che bello quando si è innamorate, viene fuori chiaramente da ciò che si scrive. bellissimi i tuoi dolcetti,
maggie
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, eccomi, finalmente,rimango estasiata di fronte a questo volo di farfalle…Buon fne settimana.
Serena Verdepomodoro dice
ma che bontà…
Elvira Coot dice
Non potevo di certo perdermi questa ricetta da buona celiaca! Deliziosi e stupendi. Un connubio perfetto per dei biscottini 🙂
Pola M dice
Che belli questi biscottini! Me li segno che prima o poi li provo!
Annalisa T dice
Fantastici e buonissimiiiiiiiiiii immaginooooo !!!!
Brava !!! 🙂