Quando fuori il cielo grigio e le temperature sono molto rigide, quando la voglia di alzarsi dal letto è inesistente, quando davanti a te hai una giornata intensa e piena di studio… è in quel momento che la colazione può salvarti!
..se in cucina poi ad aspettarti ci sono i cinnamon rolls fatti in casa, allora la giornata inizierà con la dolcezza di cui si ha bisogno ^_^
Da settimane dovevo provarli, ma causa il poco tempo a disposizione ho rimandato diverse volte.. fino a quando non li ho visti anche da lei e l’unica cosa che potevo fare era mettere le mani in pasta!
Sono semplicemente perfetti, un impasto morbidissimo..e la casa che profuma di cannella è qualcosa di meraviglioso.
La magia di un impasto lievitato è unica, pane, brioche, pizza… vedere l’impasto crescere poco alla volta e coccolarlo per tenerlo al caldo fino a quando non è pronto a finire in forno.. un’emozione unica.
Per la ricetta come avete visto vi rimando dalla bravissima Sara e da lei poi troverete le fonti originali ^_^ Anche le dosi ed il procedimento sono quelli di Sara, trovo sia tutto perfetto, ho solo sostituito il miele con un tipo di miele che avevo in casa e ho utilizzato solo farina manitoba.
Buon inizio settimana carissimi 🙂
Ps: visto che da questa dose ne vengono circa venti, potete benissimo congelarli, basterà tirarli fuori dal freezer la sera prima e lasciarli scongelare a temperatura ambiente per gustarli al mattino 🙂
Ricetta tratta da Fior di frolla
Ingredienti:
4 g di lievito di birra secco
una punta di cucchiaino di sale
2 uova
2 cucchiai di miele di arancio
85 g di burro fuso a temperatura ambiente
260 g di farina manitoba
90 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
125 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
Zucchero e zenzero dice
Hai proprio ragione! Poi di luned’ ci vuol proprio qualcosa così che ti spinga ad alzarti dal letto! Buona settimana! ^_^
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Buongiorno Ileana!
Sono bellissime!!!
Hai ragione…solo se c’è qualcosa di buono che mi aspetta mi alzo volentieri! 😉
Un bacio!
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
E’ una vita che mi riprometto di farli, a te sono venuti un capolavoro!!!
SQUISITO dice
adoro questi dolcetti…ora ho la tua ricetta e devo assolutamente provare!
bacione cara
Kittys Kitchen dice
Sara è una garanzia ma tu hai realizzato questa ricetta magistralmente. E adesso come la mettiamo che mi sta venendo un languorino pazzesco!? :))
Baci e buona settimana
La cucina di Esme dice
fantastici golosissimi e ti sono venuti praticamente perfetti! Una domanda ha i detto che è l adose per 20 pezzi, ma quanti giorni durano e come li posso conservare?
baci
Alice
Dolci a gogo dice
E’ una vita che mi riprometto di prepararli tesoro e adesso non ho più scuse devo provarli!!Bacioni,Imma
Serena dice
Le tue parole fanno (*quasi*) venire voglia di alzarsi un quarto d’ora prima per fare colazione con calma…
Ritroviamoci in Cucina dice
Una colazione piena di dolcezza e calore, ci credo che la giornata comincia con un altro umore :o)
Sono davvero belli e vedendoli mi rammarico di non aver mai provato a farli.
Ti abbraccio forte.
carla dice
non ti dico la mia curiosita’ ad assaggiarli!
baci
Ileana Pavone dice
@ La cucina di Esme: Alice grazie grazie, ho dimenticato di scrivere come conservarli! Allora, la cosa perfetta secondo me è congelarli, infatti io ho fatto così, li ho congelati in modo da averli sempre per la colazione, basta tirarli fuori dal freezer la sera prima e la mattina sono come appena sfornati 🙂
Noi ne abbiamo mangiati molti il giorno stesso e per paura di finirli gli altri li ho congelati immediatamente, comunque data la morbidezza dell’impasto credo si conservino qualche giorno, dentro sacchetti di plastica.. ma non ci ho provato, quindi su questo non so dirti nulla di certo 🙂
Grazie ancora cara mia :*
Valentina dice
io non uso mai manitoba al 100%, la taglio con al 00: come ti sei trovata?
raffy dice
splendidi, perfetti…
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, il profumo di cannella mi farebbe passare il mal di testa che ho? Io credo proprio di si. Buona settimana 🙂
Ileana Pavone dice
@ Valentina: solitamente nemmeno io, ma in questo caso visto che è una lunga lievitazione ho pensato che servisse più forza, ma non so se ho fatto bene 🙂 Comunque il risultato è stato ottimo, molto leggero l’impasto e soffice! A presto 🙂
Tantocaruccia dice
Queste girandole le ho viste già in giro e ho sempre pensato che fossero bellissime! Belle, scenografiche e immagino anche buonissime!
A presto Ile:**
Milen@ dice
E’ vero, alzarsi al mattino sapendo di trovare i cinnamon è una gioia 😀