Carnevale. Una festa che da piccola detestavo e che ora mi lascia abbastanza indifferente. Però poi penso ai bambini che hanno voglia di colori, di cioriandoli tra i capelli e di dolci, colorati, belli, fritti ( prossimamente ) e non posso rimanere indifferente ^_^
Che poi ricordo ancora perfettamente le mie foto di Carnevale, da piccola, in cui piangevo non ricordo bene per quale motivo, ma comunque non ho ricordi felici della mia infanzia carnevalesca 😛
Crescendo poi, questo giorno per me è un giorno come un altro, ma adesso con il blog mi piace lasciare idee per tutte le occasioni..e questa torta la dedico a chi ha voglia di mettersi ai fornelli con i bambini, perchè è una torta semplicissima, ma che fa tanta allegria.. perciò chiamate i piccoli in cucina, i loro occhi si illumineranno nel vedere tutti questi colori ^_^
Cucinare con i bambini secondo me è qualcosa che si dovrebbe fare sempre, perchè i bambini sono curiosi, hanno voglia di capire come si forma un impasto, in che modo bisogna mescolare o come si distribuisce l’impasto nella teglia..ed una volta che avranno imparato saranno più bravi di noi adulti che a volte per la fretta combiniamo molti pasticci 🙂
La torta è ispirata da Cucina Moderna di questo mese, una torta allo yogurt colorata come questa qui ( anzi, con più colori, se la fate usate il colorante rosso, renderà tutto ancor più bello! ), ma poi non avevo voglia di seguire la ricetta così mi sono affidata alla classica 7 vasetti!
Buona giornata carissimi 🙂
Ingredienti:
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di latte
3 vasetti di farina
scorza di limone
Una bustina di lievito
coloranti alimentari ( io verde e blu )
Sbattere le uova con lo zucchero, lo yogurt, l’olio e la farina alternandola al latte, unire il limone o altri aromi a piacere e il lievito setacciato. A questo punto dividere l’impasto in tre parti, lasciando una parte senza colorante ( o in alternativa sarebbe perfetto il rosso ), una parte colorata di blu e l’altra di verde. Versare un cucchiaio di impasto al centro di uno stampo imburrato ed infarinato, poi continuare aggiugendo al centro un cucchiaio di impasto di colore diverso e procedere in questo modo, alternando i colori, fino ad esaurimento del composto.Cuocere a 180°C per circa 30-40 minuti.
Decorare con zucchero a velo a piacere.
Federica Simoni dice
siiii l’ho vista! bella la tua versione!! mi piace!!
Ritroviamoci in Cucina dice
Mi sembra una bellissima idea e in effetti prepararla con i bambini deve essere un bel divertimento. Restano sempre affascinati dagli impastucchiamenti :o)
Ti abbraccio forte forte.
SQUISITO dice
davvero un’idea molto carina!
un bacio
lalexa dice
meravigliosa,giocosa,divertente,perfetta per questo periodo;)
Ely dice
Piccolina è bellissima!! Colorata, allegra, raffinata.. una vera meraviglia!! 😀 Sai, io nemmeno ho grandi ricordi di carnevale.. se non quei due carri che passavano e.. le stelle filanti. Mi piaceva farle andare per casa, riempiendola di colori… e poi ricordo i costumi che la nonna faceva per me e i miei fratelli. Non ne ho mai voluti altri.. li adoravo. Ti abbraccio!
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Davvero simpatica questa torta (e anche buona)!
Aria dice
veramente bellissima , quanto sei brava!
raffy dice
è bellissimaaaaaaa! la propongo ai miei cuginetti, ne andranno matti!
Valentina dice
adesso che qui nn c’e’ il carnevale ne sento la mancanza! bella la tua torta!
Ely Valsecchi dice
Ileana ma è meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Una bellissima idea quella di colorare l’impasto! Grande! Un bacione
Roberta Morasco dice
Ma che bella idea!!!
Alle mie bimbe piacerà senz’altro!!!
Brava! ^_^ Roby
Federica dice
E’un’idea deliziosa da preparare con e per i bambini. Quelle fette colorate mettono tanta allegria anche in una grigia giornata. Un bacione, buona serata