Mi basta osservare il nostro albero carico di questi meravigliosi, solari e profumatissimi frutti per sorridere e pensare a quante cose deliziose si possono preparare se si hanno limoni a disposizione.
Ripenso a me bambina, quando ho iniziato ad addentare e mangiare il limone come se fosse il frutto più dolce e penso a me oggi, che non posso farne a meno, che li utilizzo per dolci, carni, pasta, pesce.. se a casa c’è un limone si può fare un pò di tutto..e oggi per voi un risottino!
I limoni sono del nostro albero e la verza proviene dall’orticello di zia.. cosa desiderare di meglio? ^^
Buon inizio settimana a tutti 🙂
Ingredienti:
320 gr di riso Carnaroli
400 gr di verza
70 gr di pancetta
1/2 cipolla
brodo vegetale
1-2 limoni a seconda dei gusti
mandorle a lamelle
vino bianco
Olio evo, sale
Burro e parmigiano
Tagliare finemente la verza a striscioline e farla appassire dolcemente con olio e cipolla, aggiungere brodo caldo finchè non sarà cotta ( circa 20 minuti ); a questo punto unire il riso, tostarlo e sfumare con un pò di vino bianco; lasciar evaporare il vino e iniziare a bagnare il riso con il brodo fino a portarlo a cottura. In una padella a parte tostare le mandorle e tenerle da parte; nella stessa padella poi rosolare la pancetta fino a farla diventare croccante. Servire il risotto ben caldo completando il piatto con la pancetta, le mandorle tostate e la scorza del limone.
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Emanuela - Pane, burro e alici dice
Io desidero sedermi al tuo tavolo, ecco! 🙂
Buona settimana bella!
Ritroviamoci in Cucina dice
Buongiorno Ile :o)
Io vivo in una terra ricchissima di questo profumato agrume eppure non ho mai preparato un risotto al limone. Grazie per avermi ricordato, con la tua bella ricetta, che è proprio ora di rimediare.
Ti abbraccio :o*
Memole dice
Squisito!!!
Dani dice
Aspettavo la ricetta da ieri sera 😉
Oltretutto siamo in sintonia, anche io oggi ho pubblicato la ricetta di un risotto “agrumato” (io però con le arance!). L’aggiunta delle mandorle deve dargli un tocco di croccantezza che lo renderà ancora più buono.
Baci
Ely dice
Bellissima ricetta e bellissime foto piccolina!! Complimenti! Sei stata bravissima! Buon lunedì e un abbraccio forte davvero 🙂
La cucina di Esme dice
Quanto te lo invidio il tuo albero, fortuna che una mia amica mi sovvenziona con i suoi limoni !
Molto stuzzicante il tuo risotto da provare assolutamente!
bacioni
Alice
Manuela e Silvia dice
ciao, che particolare questo risottino! Un’idea per preparare la verza che ci piace moltissimo!
Poi se limoni e verza son dell’orto di casa…pure più buono!
baci baci
lalexa dice
un risotto gradevolissimo,gustoso e profumatissimo!brava:)
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, ecco un’altra ricetta da provare, m’intriga la buccia di limone. Ciao e buona settimana ♥
simona dice
Non c’è niente di più bello e sano sopratutto che avere la possibilità di coltivare con le proprie mani le primizie che portiamo in tavola.. i prodotti hanno un sapore e una genuinità decisamente diversa… questo risotto è magnifico.. lo preparo spesso ma senza pancetta, limone e mandorle che devo dire hanno dato al piatto un tocco davvero goloso:) complimenti Ileana un bacione:*
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Un risotto ricco di gusto e di consistenze, mi piace!!!
Valentina dice
mai pensato a questo abbinamento ma lo trovo molto curioso!
Serena dice
Che foto splendide, sembrano dipinti ad acquarello! Non avrei mai pensato di abbinare la verza con il limone, ma, in effetti, quando la uso per il risotto ci manca una nota, forse proprio quella acidula…
Milen@ dice
Preparo spesso il risotto con la verza, ma non ho mai pensato di profumarlo con il limone: in settimana lo provo 😀