Sono tornata. Con la voglia di scrivere, cucinare, fotografare piatti e non solo paesaggi.
E una sorpresa che vi avevo anticipato: una nuova rubrica, anzi, la prima rubrica di Ribes e Cannella.
Una rubrica a cui tengo, che sento “mia” e che ho voglia di portare avanti, senza appuntamenti fissi perchè non so se sarei in grado di rispettarli, ma con tanta voglia mettermi in gioco.
Il cibo per noi studenti.
Perchè dal punto di vista del cibo ci sono tanti tipi di studenti: c’è chi mangia solo alle mense universitarie, chi gira sempre tra pizzerie e fast-food, chi mangia solo latte a biscotti, chi mangia solo pasta condita con il sugo della mamma o quelli pronti del supermercato, o del discount, ma poi c’è anche chi ama sperimentare, con gli amici, con i coinquilini…e c’è una cosa però che ci accomuna quasi totalmente..il lato economico.Ecco perchè nasce la mia rubrica: ho voglia di suggerire ( di ricette ce ne sono tante, ovviamente non sono l’unica a produrre ricette semplici, veloci ed economiche! ) ricette economiche alla portata di tutti, ovviamente con quel pizzico di creatività in più, altrimenti perchè sarei una food-blogger? 🙂
Inauguro questa mia rubrica con una ricetta semplicissima, ma un pò diversa dal solito pollo panato, una ricetta banale forse per qualcuno, ma spero sia un’idea simpatica per tutti.. economica e veloce! Da notare che i corn flakes li ho spezzettati grossolanamente con le mani, io nella casetta universitaria un tritatutto ce l’ho, ma non credo sia presente nelle case di tutti gli studenti 🙂
Ps: so che ce ne sono diverse versioni di queste crocchette, qualcosa di molto simile l’avevo visto dalla carissima Vale 🙂
A presto con nuove ricette, per studenti e non! 🙂
Ingredienti:
1/2 petto di pollo
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di semi di sesamo Sarchio
30 gr di corn flakes biologici Sarchio
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
salsa di soia ( circa un cucchiaio )
Olio evo, sale
Tagliare il petto di pollo a bocconcini e immergerlo nel latte; lasciarlo così per almeno mezz’ora. A questo punto spezzettare con le mani i corn flakes ed unirli ai semi di sesamo e al pangrattato. Mescolare l’uovo con la salsa di soia. Passare i bocconcini prima nell’uovo e poi nel mix di corn flakes; adagiare su una teglia rivestita di carta forno, aggiungere un pò d’olio e cuocere a 180°C per circa 15 minuti o finchè saranno dorati.
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sabina dice
ciao carissima, complimenti davvero interessante la tua rubrica, in bocca al lupo.
Questi bocconcini di pollo mi hanno già fatto venire fame….ADORO….
BACIONI
Dolci a gogo dice
Saporitissimi questi bocconcini che di sicuro farebbero la felicità anche dei miei cuccioli!!Un bacio enorme,Imma
Memole dice
Sfiziosissimi!!!
Tantocaruccia dice
E’ molto carina l’idea di questa rubrica Ile, prenderò senz’altro spunto! Già questa ricetta mi piace davvero molto!
Baci e a presto:*
Ely dice
Che rubrica interessante e divertente! 😀 Questi bocconcini di pollo, così preparati, sono deliziosi! Complimenti, piccolina. <3 Un abbraccio e una giornata stupenda! 😀
accantoalcamino dice
Okkei, vorrà dire che mi travestirò da studentessa e verrò a mangiare in questa mensa studentesca, posso? Mi stuzzicano proprio questi bocconcini, io adoro il pollo, pensa che lo mangio anche semplicemente cotto al vapore senza condimento 😉 Un bacio con schiocco ♥
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Divini, e non solo per gli studenti!!!
Valentina dice
favoloso, mi ricorda davvero di quando ero all’universit`’!!!
Serena dice
Anche se ormai ho più l’età (ma non la cultura, ahimé) di un barone universitario che non di uno studente, trovo che la tua nuova rubrica sia un’idea formidabile! Ho un’amica che pana tutto nei cornflakes, ma, siccome in cucina non è proprio una cima, ho sempre snobbato la sua idea… ora che la leggo da te, mi sento rassicurata!
F. dice
Bellissima idea questa rubrica! La seguirò con molto piacere e con molta voglia di scoprire nuove idee! Anch’io qualche mesetto fa ne ho inaugurata una simile “street food”, per gli studenti che come me mangiano in corsa cambiando di sede da una lezione all’altra 🙂 Un bacio, a presto, Fede.
Simo dice
bentornata allora! Che piacere rileggerti e che piacere anche assaporare la vista di questi croccanti e appetitosi bocconcini…….
Un abbraccio!
carmencook dice
Veramente sfiziosi!!
Mio figlio impazzirebbe per quei bocconcini!!
Bravissima!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen
Ritroviamoci in Cucina dice
Ile questa rubrica mi sembra un’idea fantastica e simpaticissima :o)
Il piatto che hai proposto per cominciare è tutto fuorché banale. Aspetto le prossime puntate.
Ti abbraccio forte forte.
Zonzo Lando dice
Ma che bella idea questa rubrica 🙂 Bravissima!!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ho appena cenato ma un bocconcino me lo prendo volentieri! Sembrano davvero ottimi! 🙂
Bacioni bella!
I fiori di loto dice
copiata!! è troppo sfizisa questa ricetta per lasciarmela scappare!!
Federica dice
Bentornata 🙂 E che bella idea questa nuova rubrica. Certo l’età della studentessa l’ho passata…ahimè…da parecchio. Ma essendo sempre di corsa sono sicura che mi fornirà tanti gustosi spunti. A partire da questi sfiziosissimi bocconcini. Oltretutto era da un paio di giorni che cercavo ricette don i corn flakes e me ne hai fornita una su un piatto d’argento 🙂 Un bacione
rossella dice
oggi a casa mia sarebbe previsto pollo al curry… e se cambiassi menu all’ultimo? 😉 (anche se non sono studentessa)
Emanuela Martinelli dice
Troppo carina la tua rubrica, divertentissima l’idea, e come dice una famossissima frase “dimmi quello che mangi e ti dirò che sei” si abbina perfettamente ai vari prototipi di studenti che hai elencato. La seguirò con piacere…anche se studente non lo sono più da un bel pò di tempo. A presto da Emanuela di ricami di pastafrolla.
Paola Bertolli dice
mi piace un sacco l’idea per questa tua nuova rubrica e mi piacciono un sacco questi tuoi bocconcini di pollo, semplici, buoni, economici…
ma secondo me gustosissimi!! 🙂