Quando fuori sembra esser tornato l’inverno io ho voglia di delicatezza, di colori pastello e di dolce.
Complice la panna avanzata dagli abbracci è nata questa ciambella che altro non è che una rivisitazione del classico ciambellone di casa mia.
Panna, fava tonka, zucchero di canna..e pochi classici ingredienti per iniziare queste fredde giornate con la dolcezza giusta..
Buon fine settimana a tutti 🙂
Ingredienti:
4 uova
250 gr di zucchero di canna Guadaloupe BRONSugar distribuito da D & C
Mezzo bicchiere di olio di semi
1/2 bacca di fava tonka
350 gr di farina 00
1 bicchiere di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
In una planetaria ( o con le fruste a mano ) sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà ben montato; unire l’olio, la fava tonka grattugiata e infine la farina alternata alla panna. A questo punto unire il lievito setacciato ed amalgamarlo delicatamente all’impasto con una spatola.
Disporre l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, cuocere a 180°C per circa 40 minuti ( verificare sempre la cottura con lo stecchino di legno ) .
Ps: il bicchiere che ho usato per misurare olio e panna è quello della Nutella 🙂
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Federica dice
Una soffice e profumatissima coccola a colazione. E da un po’ che non uso la fava tonka…male! Un bacione, buon we
Valentina dice
mai usato la fava tonka ma mi sembra spettacolare!
Ale dice
ma questa ciambella è una meraviglia!
Ely dice
Io, io piccolina!! Con sto vento gelido mi regalerebbe un po’ di pace e di calma, visto che del freddo non ne posso proprio più: ho già resistito troppo per i miei standard!! TVB! Buona giornata e un bacione!
Memole dice
Deliziosa!!!
Vica in cucina dice
Una tale delizia merita un 10, soffice al punto giusto e bella da vedere! per due fette, grazie! 😉
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Bella!!!
Io la fava tonka non l’ho mai provata! 🙁
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Quanto bella è questa ciambella?! Complimenti e buon we!!!
raffy dice
stupenda… sofficiosa…
raffy dice
sofficiosa, super golosa… posso una fetta???
Serena dice
Oh, com’è bella e chissà che profumo… le tue foto esprimono sempre tanta serenità…
Francesca P. dice
Come resistere alla panna… 🙂
Deliziosa la coppetta che contiene lo zucchero!
ISABELLA dice
Una fetta e’ per me ….
un bacio ISA
elisabetta pendola dice
mi incuriosisce tanto questa fava tonka!
ideedicasa dice
Questa ciambella ispira bontà solo a guardarla..splendido risultato! Bacioni e a presto, Alison