Dopo qualche giorno di pausa eccomi di nuovo qui ^_^
Avevo bisogno di un pò di pausa, non ho cucinato praticamente nulla in questi giorni, se non il minimo indispensabile.
Si sta chiudendo una parentesi della mia vita che custodirò gelosamente dentro di me, perchè ho imparato tanto, dagli altri..e da me stessa, adesso so esattamente cosa voglio dalla mia vita e nei prossimi mesi farò di tutto affinchè i sogni si realizzano.
Sono stati giorni di riflessione, ma anche di gioia, di sorrisi, di una Pasquetta passata in montagna, tra le risate e il sole che ci baciava mentre eravamo distesi sull’erba, sono stati giorni sereni.
Adesso sono pronta per ricominciare, a cucinare, fotografare..e studiare ^_^
Vi lascio con un pane meraviglioso, l’ho preparato per la cena di ieri sera ed è stato apprezzato da lui e dai miei, è ottimo davvero. Per la prima volta poi ho utilizzato il lievito madre secco,devo dire che come primo risultato mi è piaciuto molto, sicuramente non paragonabile a chi la pasta madre la coccola ogni giorno, ma comunque un ottimo risultato!
Buon fine settimana a tutti 🙂
Ingredienti:
200 gr di farina ai 6 cereali
200 gr di farina 00 per pizza + altra per la lavorazione Molini Rosignoli
25 gr di lievito madre in polvere
2 cucchiai di olio + altro per lo stampo
100 gr di fave private del baccello
80 gr di salame
2 bicchieri circa di acqua tiepida
1 cucchiaino di miele di castagno
1 cucchiaino da caffè di sale
Mescolare le farine con il lievito, l’olio, il miele e iniziare ad aggiungere acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido, alla fine aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo ( io ho utilizzato due bicchieri di acqua circa, il risultato dovrà essere un impasto lavorabile, ma morbido. ) Lasciar lievitare al caldo, coperto da un canovaccio per circa 4 ore, a questo punto riprendere l’impasto ed aggiugere le fave tritate finemente ed il salame tagliato a piccoli pezzi. Dividere l’impasto in 6 palline e disporle su una teglia a ciambella leggermente unta di olio, disporvi le palline e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume. Dopo circa un’ora cuocere in forno già caldo a 200°C fino a quando non sarà ben dorato, circa 40 minuti.Lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di tagliarla.
0
Sara dice
Un pane splendido, da pranzo all’aria aperta, mi salvo la ricetta, spero che anche con il lievito di birra secco il risultato sia buono, per ora mi devo accontentare così…
Emanuela - Pane, burro e alici dice
E’ bellissima Ileana!!! 🙂
E poi in questo momento l’accostamento salame-fave è l’ideale!
un bacio e buona giornata!
Dolci a gogo dice
Tesoro è bello sentire dalle tue parole tanta energia e tanta voglia di riuscire a riprenderti in mano la tua vita con energia nuova e rinnovata e questa ciambella è semplicemente deliziosa!Un bacione,Imma
Memole dice
Che buona!!!
Ely dice
Piccolina è una ciambella di pane bellissima! ‘Piena’, carica.. bella.. come te e le tue parole! Bentornata e che tutto ciò che sogni si realizzi! Un abbraccione!!
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Ma quanto è bella questa ciambella rustica???? Sublime!!!
raffy dice
è fantasticaaaaaaaaaa!! la propongo a mia mamma che adoro i prodotti con la farina di cereali..
consuelo tognetti dice
Adoro le farine ai cereali..questo pane è delizioso e insolito..da provare assolutamente 🙂
Complimenti!
:-* dalla zia Consu
valentine dice
che bello questo pane!!!
credo che ti ruberò questa idea grandiosa sostituendo il salame con al pancetta! da me fave e pancetta è un must primaverile e credo che mio padre farà i salti di gioia quando glielo preprarerò 😉
Manuela e Silvia dice
Ottima questa ciambella! cereali, fave e salame si presenta con un bellissimo e gustoso trio assolutamente da provare! bravissima, ci segnamo anche noi la tua ricetta!
bacioni
Valentina dice
meraviglioso questo pane!!
Valentina Minibonbons dice
stupendo questo pane!! io adoro il pane farcito purtroppo riesco a farlo poco però!
kiara dice
Una ricetta magnifica, per non parlare delle bellissime foto
sabina dice
tesoro, sono felice di leggerti così con questo spirito, continua così
la tua ciambella è semplicemente favola
baci
sabina
Zonzo Lando dice
In bocca al lupo per tutto allora 🙂 Io metto in bocca il tuo pane eheheh bacioni
Pola M dice
Che bello questo pane!
Grillo Andrea dice
Il clima non è primaverile ma il tuo piatto la chiama a gran voce! Bellissimo e immagino buonissimo!!!!!