Buon mercoledì a tutti 🙂 Come state?
Con la primavera finalmente arrivata mi sento più carica, lo studio è l’attività principale e sono soddisfatta di come lo sto portando avanti. Poi ci sono progetti, voglia di cucinare, di raccogliere erbe selvatiche e di avere le giornate occupate. Insomma.. l’importante è non fermarsi mai ^_^
Oggi vi presento delle crocchette di miglio, le faccio spesso e le ho già pubblicate diverse volte, qui la versione all’uvetta e qui la versione con le cime di rapa. Quelle di oggi sono semplicissime, non avevo molto in casa ma cereali, carote e spezie in casa non mancano mai, così sono venute fuori delle polpette deliziose, abbastanza leggere e nutrienti.
Provatele, sono perfette anche per un pic-nic all’aperto e sono sicura piaceranno anche ai bambini 🙂
Buona giornata a tutti!
Ingredienti per circa 10 crocchette:
200 gr di miglio biologico Sarchio
160 gr di carote
2-3 cm di radice di zenzero
3-4 rametti di maggiorana fresca
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai circa di pangrattato
Olio evo
sale
Cuocere il miglio in acqua bollente salata per circa 20- 25 minuti; nel frattempo grattugiare le carote e lo zenzero. Quando il miglio sarà cotto scolarlo bene, lasciarlo raffreddare e poi mescolarlo alle carote e allo zenzero, aromatizzare con la maggiorana tritata, unire l’uovo e il parmigiano amalgamando bene il composto.A questo punto aggiungere del pangrattato fino ad ottenere un composto più consistente per formare le crocchette, io ho messo 4 cucchiai. Aggiustare di sale se necessario. Prendere del composto e con le mani formare delle crocchette un pò schiacciate, disporle su una teglia rivestita di carta forno e dopo aver aggiunto un filo d’olio evo infornare a 180-200°C per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorate.
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Ale dice
invitanti le tue crocchette…
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Che delizia! Sono così belle e colorate!
Un bacio Ileana, buona giornata!
Memole dice
Queste crocchette devo assolutamente provarle…Squisite!!!
Dolci a gogo dice
Quanto mi piacciono queste preparazioni sfiziose che si mangiano in un boccone e poi mettono allegria con il loro colore cosi dorato!!Un bacione,Imma
paneamoreceliachia dice
Bellissime immagini,, come sempre. Una buona ricetta da provare con la maggiorana che pian piano sta rispuntando in giardino.
Buona giornata.
alice
Federica Simoni dice
ma sono troppo belle!!! me le segno! ciaoooo
SQUISITO dice
oltre ad essere molto belle e colorate saranno senz’altro anche golosissme….ottima ricettina cara!
bacione
Giovanna dice
Anch’io mi sento carica con la primavera. Le tue crocchette mi ingolosiscono molto, voglio provarle!
Un bacio
raffy dice
che buoneeeeeeee!!! le voglio!!!
consuelo tognetti dice
Queste crocchette sono divine..devo provare il miglio, è da troppo che ho questo desiderio ancora non realizzato ^.^ mi hai fatto tornare la voglia 😛
Grazie
la zia Consu
Peanut dice
Adoro e crocchette di miglio!:) io non uso le uova nelle mie polpette vegetali, e anche se in altri casi il risultato non è perfetto, ti posso assicurare che il miglio è l’unico cereale che garantisce una resa perfetta anche senza l’uso dell’uovo! le proverò con le carotine:)
buona serata!
Roberta Morasco dice
Ciao Ileana!! Come stai?
Ma sai che due giorni fa ho fatto una ricettina con il miglio??? La devo postare al più presto, ha avuto grande successo nonostante la diffidenza iniziale di mio marito..ah!ah!ah!…
Ottime queste crocchette, mi ‘tocca’ rubarti la ricetta!!!
Un bacione grande grande! Roberta
Simona Mastantuono dice
finalmente ho scoperto come utilizzare il miglio che ho a casa…la foto è magnifica chissà il sapore apresto simmuy
Ileana Pavone dice
@ Peanut: sì infatti se fai caso ai due link delle altre polpette di miglio che ho fatto non metto uova e il composto è perfetto lo stesso 🙂 grazie di essere passata, a presto 🙂
Ileana Pavone dice
@ Roberta: Ciao Roby, sto bene, si continua a studiare ^_^ Tu come stai? Allora aspetto di vedere la tua ricetta con il miglio, io lo adoro! Un bacione e buona giornata :*
Serena [verdepomodoro] dice
sai che è da tanto che penso di farle e non le ho mai fatte poi!
La cucina di Esme dice
Adoro le tue foto e trovo queste polpettine sfiziosissime!
baci
Alice
Enrica - Vado...in CUCINA dice
ciao, le tue foto sono strepitose e le polpette di miglio sono veramente buone, le ho riscoperte non potendo mangiare glutine grazie, bel blog, da oggi ti seguo 😉