Qui la primavera è ufficialmente arrivata ^_^ In realtà oggi sembra una giornata estiva, ci sono 25° ed un cielo azzurro che mette di buon umore!
Per il fine settimana ci sono molti progetti, sono appena rientrata a casa dopo una mattinata in un posto splendido, ma ve ne parlerò domenica.. poi in programma molte ricette, tavole di legno da dipingere, asparagi selvatici da raccogliere..e poi si vedrà!
La ricetta di oggi è in archivio da più di un mese, la foto non è affatto bella, scattata in un giorno di pioggia.. improvvisai questa torta per utilizzare degli ingredienti che avevo in frigo come margarina e yogurt greco, il risultato è stato ottimo! Una torta di mele, sempre ottima per la colazione e la merenda!
A domenica, con un post fotografico 🙂
Buon fine settimana a tutti!
Ingredienti:
60 gr di margarina a temperatura ambiente
120 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
2 uova
170 gr di yogurt greco 0% grassi
170 gr di farina ai sei cereali
3 cucchiai di latte
2-3 cm di radice di zenzero
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova e lo yogurt continuando a sbattere. A questo punto unire la farina e il latte, lo zenzero grattugiato e le mele tagliate a pezzetti. Unire il lievito setacciato ed amalgamare bene con una spatola.
Disporre l’impasto in una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 180°C per circa 30-40 minuti.
raffy dice
che buona… la segno e provo!!!
Mariangela Circosta dice
Ileana ho capito che la torta di mele è sempre ottima!!!! Mi piace molto la tua versione
Luana Carzedda dice
Mmmm buonissima questa tortina.. 🙂
Complimenti…
e non è affatto vero che le foto sono brutte.. 🙂
Un Abbraccio
Le Golose Creazioni di Luana
Valentina dice
davvero invitante!!!!! anche qui e’ primavera!
Memole dice
Interessante ricettina…Che bontà!!!
consuelo tognetti dice
Come dici tu la foto non sarà il massimo (ma questa è una tua opinione!) ma gli ingredienti di questa torta la rendono irresistibile..io che sono amante dei cereali non potrei resistere 😛
Complimenti :-*
la zia Consu
Peanut dice
Io leggo 6 cereali e già son conquistata;)
poi vedo mele e zenzero e vabbè, allora sono proprio irrecuperabile:D
mi piace moltissimo questa torta umidina e profumata:)
un abbraccio
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Dalla foto si capisce che la torta è buonissima ed è questo che conta!:)
Un bacio e buon fine settimana di primavera!
Dolci a gogo dice
Mmm una torta che viene voglia di tuffarsi e mangiarla tutta per merenda ed é l`ora veramente giusta!!! Bacioni, Imma
Tantocaruccia dice
Questa torta sembra proprio profumata:) con il tocco della radice chissà che buona! E con lo yogurt anche:)
a presto:*
Simona Mastantuono dice
una torta raffinata da provare, davvero magnifica….buon fine settimana simmy
La cucina di Esme dice
Deliziosa perfetta anche ora con la mia tazza di tè!
baci
Alice
Donatella spilli dice
Intrigante. io sostituirei la margarina con una banana