Questo è uno dei periodi dell’anno che amo di più, quando il sole è ancora piacevole, i fiori ancora colorano i prati…e si possono fare pic-nic all’aria aperta senza bruciarsi a causa del sole ^_^
Sperando che nel fine settimana il cielo sarà azzurro, vi lascio un’idea carina sia per un aperitivo che per un pranzo all’aria aperta!
La ricetta di base è quella di Ilona Chovancova, tratta da ” Cakes dolci e salati”, uso spesso le sue proporzioni nei cake salati perchè le trovo perfette. Ho aggiunto ingredienti di stagione e utilizzato il parmigiano, per il resto la ricetta di partenza è la stessa 🙂
Buona giornata!
Ingredienti per 12 muffin:
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
180 gr di farina
100 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di fave e piselli freschi
1 bustina di zafferano
1 bustina di lievito per torte salate
Sale, pepe
Fiocchi d’avena biologici Sarchio
Semi di lino biologici Sarchio
Semi di sesamo biologici Sarchio
Mescolare le uova con il latte e l’olio, salare e pepare; aggiungere il parmigiano, la farina e i legumi lasciati interi, il lievito setacciato e lo zafferano. Amalgamare bene l’impasto e disporlo nello stampo da muffin imburrato ed infarinato. Aggiungere sulla superficie i fiocchi d’avena, i semi di sesamo e i semi di lino. Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti.
0
laura dice
Domenica farò una festa nel mio giardino e questi muffin sembrano proprio perfetti!!
Memole dice
Sfiziosissimi!!!
Roberta Morasco dice
Ciao!!!!
Come stai???
Scusa se sono mancata e ti sono passata a trovare poco..ma in questo periodo sto ‘sclerando’ tra famiglia, impegni vari, corso, trasloco…aiutooooo…
Anche a me piace tanto questa stagione, è davvero bella..se piovesse di meno lo sarebbe anche di più..:-)
Ma cosa sono questi muffin??? Io adoro le fave e mi tocca ribvarti la ricetta, scusa ma non resisto!
Un bacio..giuro che non sparisco 😉 Roby
raffy dice
che belli, simpatici, sfiziosi… ottimi come antipasto!
Manuela e Silvia dice
Gialli e verdi come i colori di questa primavera, tanti semini diversi e i fiocchi di cereali per renderli ancora più sani! bella pensata 😉
bacioni
Simo dice
quel libro è una vera e propria miniera d’oro per le idee sui cake……
sono davvero uno spettacolo, da provare!
patatina dice
divini!!!
consuelo tognetti dice
Interessanti e gustosi questi muffin..assolutamente da provare, complimenti!
la zia Consu
Dolci a gogo dice
Questi muffin tesoro sono pieni di gusto…una vera ventata di primavera!!bacioni,imma
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Che bontà questi muffin, hanno tanti ingredienti squisiti!!!!
La cucina di Esme dice
mi piacciono tantissimo, io adoro i muffin salati !
baci
Alice
Simona Mastantuono dice
questi muffin con le fave sono davvero davvero una meraviglia la foto sembra esaltarli ulteriormente mi scuso per l’assenza dal tuo blog ma il marito mi ha richiamato all’ordine…dice che sto troppo al pc e trascuro casa così mi tocca passare dalle mie amiche blogger nelle prime ore del mattino…ma è possibile un bacio grande simmy
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Che bell’atmosfera da picnic! Buoni i muffin! 🙂
Un bacione tesoro!
Peanut dice
Adoro! *.* stupendi <3
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, mi piacciono da matti i muffin salati, più di quelli dolci e questi, color oro sono davvero straordinari. Buona giornata♥
maia dice
ciao
I muffins salati sono nella lista delle cose da provare, ci aggiungo ancher i tuoi
Complimenti per il bellissimo blog!!
a presto
maia