Buongiorno a tutti 🙂
Dopo una settimana di pioggia e cielo grigio, oggi splende il sole e il cielo azzurro è privo di nuvole!
Sicuramente ne approfitterò per fare lunghe camminate con Nala ^_^
Tosse e raffreddore piano piano mi stanno abbandonando e spero proprio di passare un bel fine settimana, ho già passato troppi giorni a casa.
Passiamo subito alla ricetta: avevo in mente il classico ciambellone di casa mia, con la sola aggiunta di mirtilli, inizio da quelle dosi..ma poi ho tolto un uovo, modificato la farina e cosa fondamentale ho tolto lo zucchero, oltre alfatto che non l’ho cotta nello stampo a ciambella 🙂
Una torta dolcificata solo dalla stevia e dal miele..il risultato? Ottimo. Un’ottima torta da colazione, abbastanza dolce, ma se preferite potete aumentare ancora un pò la stevia, anche se io l’ho trovata ottima così.
E’ anche senza lattosio visto che in casa avevo del latte senza lattosio, ma potete utilizzare anche del latte normale o di soia, kamut, avena ecc..
Infine i mirtilli, quando li ho visti non ho saputo resistere e sono finiti subito nel cestino della spesa ^_^
Provatela e poi ditemi se è buona anche senza zucchero 🙂
Buon fine settimana a tutti 🙂
Ingredienti:
3 uova
10 gr di Misura Stevia distribuita da D & C
2 cucchiai di miele millefiori biologico Lattanzi
1/2 bicchiere di olio di semi
350 gr di farina di farro
1 bicchiere di latte senza lattosio
125 gr di mirtilli freschi
1 bustina di lievito
Sbattere le uova con la stevia e il miele, unire poi l’olio continuando a sbattere; a questo punto aggiungere latte e farina alternandoli, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire infine il lievito setacciato e disporre l’impasto in una tortiera unta ed infarinata; cospargere l’impasto con i mirtilli.
Cuocere in forno già preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Una torta sana, bella e golosa. Complimenti, mi piace molto!
Valentina dice
ha un aspetto meraviglioso!
Simo dice
che meraviglioso dolce! Mette buonumore!
Un abbraccio
Elisa dice
Quanto amo i mirtilliiii!!! E la tua torta mi piace proprio tanto! 🙂
Un bacino cara e buona passeggiata 😉
Roberta Morasco dice
Ciao Ileana!!!
Come stai?? Scusa se non riesco a passare spesso ma è davvero difficile ultimamente trovare il tempo per seguire blog e amiche..:-/
Che belle queste foto!! La torta mi fa una voglia terribile, e mi devo decidere a comperare questa benedetta stevia cavolo!!!
Poi non parliamo dei mirtilli…sono come te, quando li vedo non resisto, sono troppo buoni, bravissima, mi segno la ricetta!!
Buon fine settimana, speriamo con il sole!!! <3
Un abbraccio! Roby
patatina dice
la devo fare a mio padre che adora i mirtilli!
Loredana dice
Ciao Ileana! Quanto mi piacciono le sperimentazioni: togli, metti, modifica ed ecco una ricetta tutta nuova, dietetica e…ottima!!!
Dolci a gogo dice
E’sofficissima questa torta tesoro e porta un raggio di sole anche qui che piove ormai da giorni!!Bacioni,imma
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ma sai che lo scorso anno ho pubblicato anch’io una tortina con farro e mirtilli?! E’ un accostamento ottimo! Un bacio tesoro! 🙂
raffy dice
è stupenda, la voglio fare al mio papà che non può eccedere con gli zuccheri!
Paola Bacci dice
Una torta semplicemente meravigliosa!!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana
Arianna dice
Una torta meravigliosa!!!!!
lucy dice
buona!decisamnente la torta rustica e buona come piace a me!io sono invece in fase ciambellone…chissà quello stampo si rifiuterà di collaborare!
carla dice
ragazza mia che voglia di torta!!!!
v@le dice
buona e leggera yle!
Tantocaruccia dice
Che capolavoro Ile! Ti applaudo.. Prima o poi la farò anche io una torta coi mirtilli:)
Un bacione:*
Manuela e Silvia dice
Ciao! qui invece ci vorrebbe questa tua meravigliosa torta a portare il sole! consistenza bagnaticcia e sapore fresco e semplice…perfetta!
complimenti,
bacioni
Zonzo Lando dice
Di mirtilli ancora nessuna traccia ma stai sicura che me la ricordo questa 🙂 Buone passeggiate!! Bacioni