Vivendo in un piccolo paese di mare, con l’arrivo dell’estate si cambiano orari, abitudini….i ritmi cambiano e si adeguano al sole.
Nala al mattino verso le 5 inizia a svegliarsi e quando alle 6 apro gli occhi è vicina a me che mi guarda con i suoi occhi dolci, ci si sposta quasi sempre in bicicletta, ci si veste in fretta, con poca attenzione ( non sempre eh 😛 ), ci si trucca poco, appena svegli si fa entrare la luce e si osserva il mare dalla finestra della camera..e si prende il caffè sul balcone che dà sulle colline, perchè lì c’è un venticello fantastico a quell’ora.
…e si inizia ad andare al mare, abbandonando i libri per qualche ora ^_^
Adesso però devo salutarvi, gli esami mi chiamano!
Buona giornata a tutti!
Ps: visto che ormai sto raccogliendo 3-4 zucchine al giorno, vi avverto che il blog sarà invaso di ricette con le zucchine! 😛
Ingredienti:
200 gr di selezione di riso e lenticchie ZuppaAh Melandri Gaudenzio
250 gr di zucchine
1 pomodoro da insalata
110 gr di sgombro Vero Sapore Mareblu
Semi di zucca biologici Melandri Gaudenzio
Semi di girasole biologici Melandri Gaudenzio
erbe aromatiche ( menta, basilico, erba cipollina, salvia ananas )
sale
Olio evo
Cuocere il mix di riso e lenticchie in acqua bollente per circa 20 minuti ( o fino a quando il mix di cereali e legumi sarà cotto ) salando alla fine; lasciar raffreddare completamente. Grigliare le zucchine e tagliarle della grandezza desiderata. Quando questi ingredienti saranno ormai freddi unire lo sgombro, il pomodoro tagliato a cubetti e un mazzetto abbondante di erbe aromatiche tagliate finemente. Condire con olio e sale, completando con una manciata di semi di zucca e di girasole tostati in padella.
2
Dolci a gogo dice
Tesoro é un riso davvero favoloso e stuzzicante e i semi la rendono ancora piu appetitosa….in bocca al lupo per gli esami, baci, Imma
Araba Felice dice
Che bella ricetta fresca e saporita!
E in bocca al lupo per gli esami 😉
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Visto invece che ne mio orto “zucchine-0″…mi godo le tue! 🙂
Bellissima l’insalata!
Buono studio bella!!!
lucy dice
un insalata molto saporita e soprattutto insolita, mi piace l’abbinamento e lo trovo perfetto con la stagione
Manuela e Silvia dice
Che bella idea per un’insalata di riso completa e sfiziosa!
Le lenticchie sono un ingrediente che si utilizza poco in estate, ma così lessate e preparate ci sembrano perfette!
bacioni
Memole dice
Sfiziosa!!!
Enrica - Vado...in CUCINA dice
un insalata leggera e saporita che ha proprio il sapore del mare e dell’estate brava
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Un piatto stupendo nell’aspetto e nel gusto!!!!
raffy dice
perfetta per questo caldo, ottima, completa!
Tiziana dice
Che bella insalata…un piatto unico saporito e completo!!
Serena dice
Amo questo post, la descrizione del tuo risveglio illuminato dal sole, dallo scintillio del mare e dall’affetto della tua cagnolona.
E amo questa insalata rustica e genuina, profumata di erbe aromatiche…