Mi piacciono queste giornate in cui la sera si può uscire in jeans corti e felpa, l’aria frizzantina rende le notti piacevoli, libera la mente da ogni preoccupazione o dallo stress quotidiano.
Mi piace sedermi sul balcone, luce spenta, sguardo sulle colline e osservare quella sottile linea che segna il confine tra il giorno e la notte, quel confine intangibile, che rende improvvisamente le stelle visibili.
Mi piacciono le sere di luna piena, in cui il paesaggio è meraviglioso ancor più che di giorno, quando le colline qui attorno sono ancor più magiche, con le ombre degli ulivi, il suono delle cicale, le lucciole…e nient’altro.
Lo confesso, mi sento estremamente fortunata a vivere in questa terra, da me amata follemente. Il mare di fronte, dietro colline, accanto distese di grano, come potrei desiderare altro? ^_^
..e poi c’è l’orticello, che ogni giorno ci regala tante zucchine ed io cerco di inventare ogni giorno ricette diverse. Stavolta però una ricetta per “carnivori”, sì, perchè le zucchine che vi ho proposto mercoledì sono piaciute, ma mio padre voleva anche un ripieno di carne, così l’ho accontentato ^_^
Vi piace questa versione?
Buon fine settimana a tutti!
Ingredienti:
3 zucchine
250 gr di petto di pollo
4 pomodorini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di pesto al basilico biologico Sarchio
Sale integrale affummicato Gemma di Mare
Pepe macinato al momento
Olio evo
Parmigiano e pangrattato per la superficie
Tagliare le zucchine a metà e spolparle delicatamente con un cucchiaino ( se si preferisce farle bollire qualche minuto e l’operazione risulterà più facile ), tenendo da parte la polpa.
Nel frullatore versare il pollo, i pomodorini, il pesto, il parmigiano, la polpa delle zucchine, sale e pepe.
Riempire le zucchine con il composto di pollo, spolverare con pangrattato e parmigiano e infornare a 180-200°C fino a che risulteranno ben dorate, circa 30-40 minuti.
A me un pò di ripieno è avanzato così ho aggiunto semplicemente un pò di pangrattato e formato delle piccole polpettine che ho cotto insieme alle zucchine ^_^
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Stefania Zecca dice
Ciao Ile, mi piacciono i girasoli e le zucchine ripiene con le verdure. Buon fine settimana e un bacio
Memole dice
Sfiziosissime!!!
Francesca dice
Sane e ipocaloriche… queste le faccio 😀 Bravissima ^_^
raffy dice
davvero ottime, le proveròòòòòòòò!!! segno.. posso una intanto??
giochidizucchero dice
Ile, sei davvero bravissima, questa ricetta te la copio subito x stasera per proporre alla mia cucciola le polpettine di pollo. Ormai mangia solo piu i cibi a forma di polpetta….. baci e complimenti come sempre per le meravigliose foto
Federica Simoni dice
O_O che buone!!!!!!!!!
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Ottime le tue zucchine ripiene, un piatto perfetto per una cena leggera e stuzzicante!
Manuela e Silvia dice
Ciao! ottima versione per farcire le zucchine! molto saporita e semplice da preparare!
baci baci
accantoalcamino dice
Buongiorno, dolce Ileana, finalmente le zucchine di Milva sono pronte, la stagione le ha ritardate ma, soltanto cotte al vapore, non mi hanno delusa, le compererò più grandi e le riempirò, sono sempre un piato vincente.
Un abbraccione.
Serena dice
Sei una poesia, Ily….
Dani dice
Anche io adoro questo tempo! La sera me ne vado sempre in terrazzo a godermi il freschetto 😀
Deliziose queste zucchine sarebbero perfette per cenarci in terrazza!
Bacioni
La cucina di Esme dice
adoro le zucchine ripiene proverò presto anche la tua versione!
baci
Alice
giochidizucchero dice
Fatti zucchini ripieni x noi, polpettine x la piccola…. le sono piaciuteeeeee!!! Non ti dico che conquista, la mia cucciola e’ molto esigente, e riuscire a dargliene ben 4 e’ stata una vittoria. Grazie!!!!
Ileana Pavone dice
@Giochidizucchero: Che bello sono felice! a voi grandi spero siano piaciute le zucchine ripiene e per la piccola sono prorpio tanto felice ^_^
Grazie a te 🙂