Buongiorno e buon venerdì miei cari!
Ho scritto e riscritto questo post già diverse volte, forse oggi non ho l’ispirazione giusta, credo sia meglio lasciarvi alla ricetta : )
Come sapete amo variare, anche se non sono vegetariana amo provare tutto, così oggi vi presento uno “spezzatino” di seitan, velocissimo da fare e molto saporito!
Se non amate i pomodori secchi, sostituiteli magari con qualche pomodorino fresco, in questo modo otterrete un piatto più cremoso.
Se invece amate i sapori forti provatelo così ^_^
Buon fine settimana a tutti!
Ingredienti:
200 gr di seitan a pezzettoni Biolab
2 pomodori secchi
2 cucchiai di olive nere
Una manciata di pistacchi di Bronte
2 cucchiai di semi di sesamo biologici Sarchio
1 spicchio d’aglio
Origano secco
Olio evo
Sale
Tagliare i pomodorini a piccoli pezzi; scaldare l’olio con l’aglio e l’origano, aggiungere i pomodori secchi, il seitan e le olive, insaporire con il sale e i semi di sesamo; dopo un paio di minuti togliere l’aglio.
Lasciar insaporire per cinque minuti e servire, completando con una manciata di pistacchi tritati grossolanamente.
Dolci a gogo dice
Tesoro ci sono giornate che davvero la fantasia è ai minimi termini come spesso succede a me:D ma è nomale non sempre si ha qualcosa da dire e da raccontare!!!!Questo spezzatino sembra delizioso e soprattutto leggeressimo!!!Bacioni e felice weekend,Imma
sabina dice
tesoro, in quanto a scrivere e riscrivere un post nemmeno io sono ispirata ultimamente e quindi anche io mi limiterò a parlare soltanto di ricette……passerà anche questo periodo.
Come te non sono vegetariana, ma mangio pochissima carne e il seitan lo preparo spesso per variare un po’, mi piace molto la tua proposta e la proverò sicuramente
bacioni e buon week end
sabina
Erica Di Paolo dice
Wow Ile, hai creato un piattino eccezionale!!!! Anche io, seppur non sposi unicamente una “dottrina alimentare” se non quella del salutare, amo variare e provare un po’ tutto. Il seitan non lo amo particolarmente, ma hai aggiunto sapori così decisi che….. lo mangerei al volo!! ^_^
Un abbraccio!
Francesca dice
Anche io come te non sono vegetarian ne vegana, ma cerco un’alimentazione sana e proteica (sono sportiva). Mi piace molto il seitan e lo proverò con la tua ricetta ^_^
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Buongiorno tesorina, benritrovata! 🙂
Io il seitan non l’ho mai provato, ma il tuo piatto mi tenta, è bellissimo!
Un bacione!
Valentina dice
Ciao Ile 🙂 Non sono vegana ma adoro i sapori nuovi e scoprire nuovi ingredienti, sperimentare… Questo spezzatino è invitantissimo, da provare! 😀 Complimenti e un bacione, aspetto di vedere i tuoi biscotti senza uova e senza latte! 😉 Buon weekend! :**
Peanut dice
Ooh Ile, ma tu mi stupisci ogni volta! Quando vieni a cucinarmi un pranzetto?? 😉
Non amo i pomodori secchi?? di più!
qui è tutto perfettissimo. tranne che mi manca il seitan e ora lo voglio per pranzo 😀
un bacio
Manuela e Silvia dice
Ciao! non amiamo molto il setain, ma il tuo spezzatino sembra comunque decisamente appetitoso ed invitante!
ottimo gioco di sapori mediterranei!
un bacione
Cuoca Pasticciona dice
Mai provato il seitan, chissà che sapore ha!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ely dice
Che piatto stupendo, piccolina. Mi associo al tuo non essere vegetariana, pur mangiando poco o nulla la carne. L’ispirazione purtroppo è un periodo che è andata via anche per me.. ma mi lascio tentare da questo piattino e non ci penso! Baciotto!
Serena dice
Vado matta per il seitan e sono sempre a caccia di idee per cucinarlo, soprattutto visto che il mio ragazzo lo accetta solo se ben “mascherato”. Questa mi sembra perfetta!