Adoro le insalate tanto quanto i panini. Insalate di ogni tipo, con cereali, legumi, cosa fondamentale è che siano ricche di colore, di frutta di stagione, di insalatine sempre diverse.
Utilizzo spesso gli spinaci freschi e crudi nelle mie insalate, mi piace il loro sapore un pò “terroso” e ci fanno tanto bene.
Fondamentale per me è la frutta, mi piace abbinarla sempre in modo diverso, giocare con i gusti e i colori. Purtroppo dalle mie parti non si vedono facilmente piatti salati con la frutta, è una terra perlopiù legata alle tradizioni e troverete arrosticini, spaghetti alla chitarra con le pallottine, timballi, ma piatti salati con la frutta non facilmente ^_^
Spesso abbino le insalate ai cereali, mangio molto spesso il riso..e ne parlavo proprio ieri con lui, non capisco perchè ci sono dei piatti che cucino praticamente sempre e non li fotografo mai! Come il classico riso basmati con pollo e salsa di soia, è un piatto che faccio spesso, variando le verdure o le spezie, ma qui, dopo due anni di blog, questo tipo di ricetta non esiste. Così come sto cercando di rimediare alla mancanza dei panini, adesso mi occuperò più di questo tipo di piatti : )
Capita anche a voi di cucinare spesso un tipo di piatto e non postarlo mai?
Oggi è comunque il turno delle insalate, due idee, niente di più, per mangiare frutta e verdura e colorare la tavola : )
Buona giornata a tutti : )
Ps: i fichi sono sempre quelli raccolti da me ^_^
Insalata di spinaci, tofu alla piastra e uva
Ingredienti per una porzione:
50 gr di tofu alla piastra Biolab
Una manciata di spinaci freschi
10 acini di uva bianca
Olio evo
Sale
Tagliare il tofu a cubetti ( eventualmente si può scaldarlo in padella per qualche minuto ); lavare bene gli spinaci facendo attenzione a togliere la terra e tagliarli.
Condire gli spinaci con l’uva, il tofu, olio e sale.
Insalata di fichi con aceto balsamico
Ingredienti per una porzione:
Una manciata di insalata valeriana o altra a scelta
2-3 fichi neri piccoli
1 medaglione di tofu e farro Biolab
Olio, sale
Glassa di aceto balsamico
Cuocere i medaglioni di farro in padella senza grassi per 5 minuti per lato.
Nel frattempo tagliare i fichi a metà o in quattro parti, condire l’insalata con olio e sale e completare con i fichi e la glassa di aceto balsamico.
Servire l’insalata con il medaglione di tofu e farro.
Francesca dice
Mi piace il tofu e sono sempre in cerca di idee nuove, la tua prima insalata mi stuzzica un bel po’ ^^
Erica Di Paolo dice
Non saprei davvero quale delle due scegliere: posso assaggiarle entrambe? ^_^
Sto portando avanti anche io la mia battaglia con il tofu, cercando sempre nuove versioni e nuovi impieghi. Tu, come sempre, sei deliziosa e delicata in ogni tua proposta. Complimenti Ile!!
Dani dice
Tesoro tu sì che mangi sano…Lacrime di coccodrillo bagnano il mio volto… Il mio “incontro” con il seitan è stato disastroso, quello con il latte d’avena peggio che andar di notte 😛 Va be almeno l’insalata sarò in grado di mangiarla senza lamentarmi? Proviamo 😀
Ileana Pavone dice
@ Dani: Dani cara ma tu sei splendida così come sei, senza latte d’avena o di soia nè tofu e seitan 😀
Forse la seconda insalata la mangeresti senza problemi 😛
Un abbraccio a te e pancione compreso ^_^
Ely dice
Piccolina, sai che sono insalate stupende? Io non posso mangiare manco il tofu purtroppo.. ma sostituendolo con qualcos’altro (di certo non un formaggio) sarà perfetto!! Adoro gli accostamenti frutta e verdura 😀
Peanut dice
Anch’io adoro le insalate, molto spesso sono il mio piatto unico se abbinate come dici tu a cereali e frutta 🙂 su questo siamo proprio sulla stessa lunghezza d’onda 🙂 di fichi ne ho un bel po,li provo senz’altro in insalata col balsamico! e quel medaglione?? non l’ho mai provato! lo so che non l’hai fatto tu ma sembra buonissimo!:P
baci
La cucina di Esme dice
originali e sfiziose entrambe!non sai quanto ti invidio quei fichi raccolti con le tue mani:)
baci
Alice
raffy dice
che bontà… posso passare???
Maria Grazia dice
Raffinate, insolite e molto invitanti queste insalate. Effettivamente scegliere è un bel dilemma. Pertanto mi delizierei con entrambe! 🙂
Un abbraccio
MG
Maria Grazia dice
Il pasticcio di patate è un must a casa mia. Pertanto questa tua sfiziosissima sarà molto preziosa! Grazie, Susy!
Un abbraccio
MG
Giuliana Manca dice
Due piatti bellissimi e salutari, grazie!!