Le giornate si fanno via via più corte, le prime foglie iniziano a cadere, i campi sono ricoperti di zucche giganti e inizia a farsi sentire la voglia di vellutate calde, la sera. L’autunno è nell’aria, lo sento…o forse lo spero, semplicemente.
Vorrei non essere ripetitiva, ma ho così bisogno di fermarmi un pò e di sentire freddo, di sentirmi viva.
La stanchezza dell’ultimo periodo è direttamente proporzionale alle soddisfazioni universitarie che sembrano non finire, gli esami procedono al meglio quindi cercherò di continuare a correre : )
Nel frattempo ho il forno sempre acceso con panini, pane e torte da regalare, oggi è il turno di panini semidolci, con il miele e le bacche di Goji, perfetti da mangiare semplicemente tuffati nel latte o arricchiti con confetture fatte in casa ^_^
Vi auguro una splendida giornata : )
Ingredienti:
100 gr di farina di farro bio
100 gr di farina manitoba Molini Rosignoli
100 gr di farina integrale di grano tenero bio
15 gr di miele millefiori bio Lattanzi
15 gr di miele al lampone bio Lattanzi
80 gr di bacche di Goji
40 gr di olio di semi di mais
7 gr di lievito di birra in polvere
40 gr di succo di bacche di Goji
100-150 ml circa di acqua tiepida
una presa di sale
Mescolare le farine con il miele, le bacche di Goji, l’olio, il succo di bacche di Goji e il lievito, iniziare a mescolare con un cucchiaio, aggiungere acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Infine unire il sale e lavorare l’impasto per circa 10 minuti su una spianatoia infarinata.
Lasciar lievitare l’impasto in una ciotola, ben coperta da un canovaccio, fino a chè il volume sarà raddoppiato.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo leggermente e dividerlo in 10 pezzi uguali, dare la forma di panini e lasciarli lievitare su una teglia rivestita di carta forno per 30-40 minuti.
A questo punto cuocerli in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti,o finchè saranno dorati.
Lasciarli raffreddare completamente su una gratella e conservarli nelle buste per alimenti.
Erica Di Paolo dice
Mi piacciono le farine che hai usato, mi piace l’utilizzo dell’olio, mi piace questo sapore….. bravissima Ile e mi raccomando: tieni duro!!!!
Un abbraccio, sei speciale!!
Aria dice
ah, beh, ma come faccio a non provarle!sono contenta per i tuoi successi scolastici…l’autunno è già qui, ahimè 🙁
Giuliana Manca dice
Decisamente salutari questi panini, e che belli!!!!
Daniela dice
Buoni questi panini sia per il mix di farine sia per l’aggiunta del miele ai lamponi che conferirà un buon sapore ai panini 🙂
Danja | Un pinguino in cucina dice
Che belli questi panini! Mi fai venire voglia di lanciarmi anche io…sia che il pane ancora mi manca?
Baci e buona giornata!
Ely dice
Bravissima cara.. sai che al miele non resisto e questi sono veramente deliziosi! 😀 Un abbraccio!
Francesca P. dice
Ho fatto adesso adesso delle foto con un cestino quasi uguale… e ti ho pensata… anzi, mi hai ispirata… 😉
Se avanza un panino, sono qui… ho già aperto il barattolo di caramello al burro salato, ahaha!
Enrica - Vado...in CUCINA dice
l’autunno mi mette sempre malinconia, ma per fortuna ci sono i tuoi panini a tirarmi su il morale, mi piacciono le bacche di goji abbinate alla farina di farro e al miele brava
Simo dice
molto interessanti….salvo la ricetta e la provo!
raffy dice
stupendi…. saporiti e golosi!!