La voglia di svegliarsi al mattino e fare colazione con una torta di mele, la stanchezza e il poco tempo per sperimentare nuove ricette, la ricetta del ciambellone della tua famiglia che ti salva.
Qualche piccola sostituzione sulle farine, si aggiungono mele e bacche di Goji..e la torta dopo pochi minuti è in forno! Una torta ricca, in cui ci sono uova, c’è lo zucchero e non manca nulla, la torta che tutti dovrebbero trovare al mattino quando fuori il cielo e grigio.
Questa ricetta la trovate sul blog in diversi modi, la base è sempre la stessa, è la ricetta del ciambellone di mia madre. Una certezza, una coccola confortante.
Buona giornata e scusate se ultimamente vado sempre di corsa!
Ingredienti:
4 uova
250 g di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
150 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
100 g di farina integrale di grano tenero bio
100 g di mandorle tritate finemente
1 bicchiere di latte
50 g di bacche di Goji
2-3 mele
1 cucchiaio di zucchero alla cannella
1 bustina di lievito per dolci
Sbattere le uova con lo zucchero; nel frattempo tritare finemente le mandorle, mescolarle alle altre farine e mescolarvi le bacche di Goji. Aggiungere l’olio al composto di uova, poi sempre mescolando aggiungere le farine ( con le bacche di Goji ) e il latte.
Tagliare le mele a fettine sottili, dopo averle sbucciate. Aggiungere il lievito setacciato all’impasto e versarlo in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato. Completare con le mele sopra e spolverizzare le mele con lo zucchero alla cannella.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti.
Memole dice
Ha un aspetto proprio delizoso!!!
Cuoca Pasticciona dice
Una torta ricca e completa e bellissima da vedere e da gustare per una colazione che da la carica e la grinta giusta per affrontare la giornata! Buonissima!
Zonzo Lando dice
Veramente una coccola! Sai che anche io tengo le basi e poi faccio aggiunte? Sempre un successo e la tua ne è la prova 🙂 Un bacione Ile!
Barbara Baccarini dice
mi piace l’abbinamento con le bacche di Goji…da provare di sicuro poi già che è una ricetta dalla mamma deve essere buona per forza!!
un abbraccio a presto
Gaijina dice
Ha un aspetto fantastico…! me ne serve una fetta subito!
Federica Simoni dice
eccezionale questa ciambella,arrivo per merenda!! ^_^
Top Cuisine avec Lavi dice
This cake looks amazing!
Great recipe!
Giovanna dice
Adoro i ciambelloni, se poi sono con le mele sono semplicemente perfetti! Un bacio
Chiara Setti dice
Beh le cose più classiche sono sempre le più buone..se ci poi aggiungi degli ingredienti per variare…è fatta!! 😉
valentina danielli dice
ricetta collaudata e ben riuscita anche con questi ingredienti, ho gia voglia di svegliarmi e fare colazione, da te pero!!!! un bacione
Lara Lo Biundo dice
ottima ciambella,originale ,la provero’. complimenti sia per l intervista ,sia per il blog, molto bello e pulito