Se c’è una cosa che amo fare, oltre cucinare e fotografare, è fare pacchetti pieni di biscotti e dolcetti e regalarli.
Un piccolo pensiero, ma che testimonia l’attenzione riservata ad una persona.
I biscotti di oggi sono autunnali, senza zucchero, senza uova e senza lattosio, vi assicuro che sonno buonissimi!
Buona giornata a tutti 🙂
Aggiornamento: stamattina ho scritto il post con gli occhi ancora chiusi e non ho condiviso con voi una bellissima notizia! Ricordate i miei Cupcakes alla guinness? Grazie a loro ho vinto, per la seconda volta ( lo scorso anno con questa ricetta , che non ho mai postato sul blog ) il mio secondo contest di Cascina San Cassiano! Non potete immaginare la mia gioia, è una soddisfazione grandissima!
Qui trovate anche il video in cui viene annunciata la mia vittoria ^_^ Complimenti alle altre vincitrici e a tutti i partecipanti!
Ingredienti:
Per l’impasto:
200 g farina 00
100 g farina di kamut
10 g di stevia Misura Stevia
40 g olio di mais
Per la farcia:
120 gr di mela
80 gr di confettura di pesche con stevia ( senza zucchero ) Cascina San Cassiano
15 g di nocciole tritate e tostate
Mescolare le farine con la stevia e l’olio, aggiungere acqua fredda quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Nel frattempo tostare le nocciole e tritarle finemente, aggiungerle alla confettura e alle mele tagliate a cubetti.
Stendere finemente l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e ritagliare dei dischetti con un bicchiere ( o una formina a piacere ), farcirli con il composto di mele e confettura e sigillarli bene con un altro disco di impasto, aiutandosi con una forchetta.
Cuocerli in forno a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
Dolci a gogo dice
Sono deliziosiii tesoro cosa darei per averne un paio adesso e far partire la giornata alla grande…li adoro! Bacioniiii, Imma
Manuela e Silvia dice
Alla faccia della leggerezza, qui gli ingredienti ci sono tutti e son pur più golose di altri impasti anche troppo ricchi!
semplice e friabile la similfrolla e un ripieno essenziale e doclissimo naturalmente!
un bacione
La cucina di Esme dice
con tutti quei senza li devo provare assolutamente!
baci
Alice
PS adoro le tue foto!
Anonymous dice
Ciao Ile, è un piacere passare da te. Sei giovanissima e sei tanto brava, da te si trovano sempre cose buone e sane.
Ti auguro ogni bene, un saluto affettuoso da Vasto (Abruzzo) Anna
Ely Valsecchi dice
Ciao cara! Questi fagottini sono meravigliosi e perfetti davvero per chi ha delle intolleranze! Un bacione
Giovanna dice
E si vede che sono buonissimi, hanno un aspetto magnifico. Peraltro, adoro il kamut! Un bacio
Giuliana Manca dice
Devono essere leggerissimi!!!!
Simo dice
saranno pure “senza”…ma io li adoro, sai?!
Un abbraccio
Peanut dice
Semplicemente ti adoro ♥
lacasasullaScogliera dice
Splendidi fagottini! E poi io sono una patita delle mele in autunno ed in inverno e quelle bio non mancano mai sulla mia tavola [e possibilmente, rosse!]
Elli
Roberta Morasco dice
Ileana!!! Cappero!!! Mi sono ascoltata tutto il video!!!
BRAVAAAAAA….quei cupcake sono una meraviglia e la vittoria ampiamente meritata!!!
Brava, brava, brava!!! <3
Sui fagottini cosa ti devo dire??? Mi piace tutto, adoro kamut mele e nocciole….ne sono avanzati????
Un abbraccio!!! Roby
n.b…bravaaaaaaaa….. 😀
Valentina dice
Ciao Ileana 🙂 Innanzitutto complimenti per il contest, bravissima!!! 🙂 <3 Questi fagottini sono un amore, senza dubbio ottimi, da provare!!! 😛 Anche io amo impacchettare dolci, biscotti, cioccolatini… è un piccolo grande pensiero verso chi amiamo <3 Un abbraccio :**
Simona Mirto dice
Ile complimenti per la vittoria innanzitutto e poi per questi fagottini… sono stupendi oltre che golosissimi nonostante i vari “senza” 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Quanto gusto racchiuso in questi piccoli scrigni!
Complimenti Ile, sei proprio brava!
Un bacio!
Babs dice
caspita Ileana! opperchè non conoscevo il tuo blog?!
per fortuna sei stata da me. è un vero piacere averti scoperta 🙂
ciao!
Annalisa B dice
Sei un tesoro a preparare un dono così, fatto con le tue mani. Fa capire la premura che hai per la persona a cui li dai!
Fortunata quella persona!!!
Sono dolcetti che escono dalle fiabe e…se li potessi assaggiare!!
Vuol dire che proverò a rifarli.
Sei molto brava e creativa e io ora sono una tua nuova follower!
Un caro saluto
Annalisa