Una settimana grigia e piovosa, una settimana passata sui libri. Non c’è molto da dire, se non che nel fine settimana mi dedicherò di più alla cucina e alla fotografia.
Con questo tempo la cosa migliore da fare è accendere il forno e lasciarsi cullare da dolci profumi, io ho voglia di spezie, di arancia, di mele..
In archivio però ho questi biscottini fatti qualche settimana fa, morbidi per l’utilizzo di una banana, croccanti per le arachidi e i fiocchi d’avena, golosi per il cioccolato.
A proposito del cioccolato, questo qui è cioccolato di Modica, acquistato mesi fa e conservato gelosamente ( ne ho anche altri tipi che vedrete prossimamente ), questo è al sale di Trapani, se non lo avete aggiungete una presa di fior di sale all’impasto.
Buon fine settimana a tutti 🙂
Ricetta ispirata da Babs 🙂
Ingredienti:
1 banana matura
50 g di cioccolato fondente di Modica al sale di Trapani
60 g di zucchero di canna bio Sarchio
3 cucchiai di olio di semi
80 g di bevanda all’avena bio Sarchio
30 g di arachidi non salate
100 g di farina di grano saraceno bio
80 g di fiocchi d’avena
50 g di farina 00
mezza bustina di lievito non vanigliato
Preriscaldare il forno a 180°C.
Schiacciare la banana con una forchetta, aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente al coltello, lo zucchero, l’olio, la bevanda all’avena, le arachidi tritate grossolanamente, i fiocchi d’avena e le farine; mescolare bene e riporre per 15 minuti in frigo.
A questo punto aggiungere il lievito setacciato.
Prendere l’impasto a cucchiaiate e disporlo su una teglia rivestita di carta forno, far cuocere i biscotti per 15-20 minuti a 180°C.
Ciao Ile! Buoni questi biscottoni, il “senza” mi sta piacendo sempre di più! Un bacio
Una meraviglia per le mattine pigre del we che si prospetta lento e piovoso anche qui. Ed io spero che la pioggia ci faccia compagnia, adoro stare in casa quando piove e fa freddo ed avere qualcosa di così buono da sgranocchiare sul divano..
Baci
Elli
che ricetta strepitosa.. adoro gli ingredienti scelti! bravissima
copio e segno tutto
buon weekend baciotti
Hanno un aspetto proprio invitante…Deliziosi!!!
sicuramente buonissimi, carini e deliziosi anche solo a vedersi..
F.ederica
di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it
Finalmente arriva il weekend e speriamo sia meno uggioso della giornata odierna!
questi biscottini ci riserviamo di preparali anche noi: buono il duo banana ed arachidi e goloso il tocco di cioccolato!
un bacione
Una ricetta con ingredienti che piacciono a me.
Io l’abbinamento banana-burro d’arachidi (e zucchero di canna) lo adoro! E poi hai messo un pò della mia Sicilia, cioccolato di Modiaca e sale di Trapani! Fantastici questi biscotti. 😉
Già solo a leggere l’elenco degli ingredienti ho la bava alla bocca 😛 Devono essere divini e davvero particolari ^_^
Bravissima e buon we di svago ^_^
la zia consu
A chi lo dici! Settimane e settimane di studio, ormai! Non vedo l’ora che arrivi un po’ di tregua!
Che buoni questi biscotti! Da provare assolutamente!
A presto, complimenti!
Rosalinda
Anch’io ho fatto dei biscottini alla banana…davvero buoni! 😉
I loove cioccolato di Modica!! <3 <3
Beh, ormai sono scontata, ma anche questa ricettina mi piace un sacco! :*
questa ricettina me la segno, dicembre per me è il mese dei biscotti! ottimi!!!
Buonissimi!!!!!
Banana, arachidi, cioccolato salato… promette meraviglie, ancor più se è una ricetta “senza”, di quelle che lasciano sempre un po’ stupiti perché che qualcosa possa venire buono anche senza abusare di grassi è una cosa che ancora non ci entra in testa!
una ricetta molto interessante per la selezione degli ingredienti ma anche corredata da magnifiche foto
Gli ingredienti dicono già tutta la bontà di questi biscotti!! Mi piacciono!!! Un abbraccio Ileana
Quanto mi intriga questo cioccolato di Modica al sale di Trapani! 🙂
Bellissima ricetta Ile!
Un bacione!
sono sempre all aricerca di biscotti senza uova (problemi di colesterolo del marito) e questi con il loro mix di sapori sono perfetti!
baci
Alice