La seconda settimana delle BloggElfe, secondo ingrediente segreto ( ormai svelato dalle altre elfette ^_^ ): i CANDITI.
Ingrediente scelto e poi odiato, perché poi l’abbiamo ammesso tutte noi elfette: i canditi non ci piacciono!
Però si sa, i canditi a Natale sono sempre protagonisti, così abbiamo comunque deciso di metterci alla prova e di realizzare ricette che potessero piacere a tutti!
Avete visto le ricette della settimana? Intanto io ve le scrivo anche qui ^_^
Pavlova natalizia con ricotta, ciliegie candite e codette di Simona
Mini cake al latticello e canditi con crema alla ricotta di Sonia
Ciambellone all’arancia e cedro candito con glassa al cioccolato fondente ( senza lattosio ) di Marta
Plum cake all’inglese di Monica
Cannoli di pasta fillo ripieni di crema di tofu e riso con canditi di Lucrezia
..adesso la mia ricetta!
Biscotti che piacciono tanto a me, senza lattosio, senza glutine e senza uova, ma con arancia candita e latte di mandorle per un profumo unico!
Devo dire che le arance candite sono quelle che preferisco, altra frutta candita proprio non mi va, sono tra quelle che ama il panettone con l’uvetta o che scarta i canditi quando ci sono.. mi piacciono solo in una ricetta.
Questi biscotti però sono buoni, sono adatti a tutti e fanno tanto Natale!
Mi sono ispirata ad una ricetta che improvvisai, questa qui, mescolai ingredienti a caso, ma anche stavolta, modificando gli ingredienti, ho ottenuto un ottimo risultato. Provateli!
Intanto vi do appuntamento da Simona che lunedì svelerà il terzo ingrediente segreto!
Ingredienti:
120 g di zucchero
100 g di latte di mandorle
50 g di olio di semi
150 g di farina di riso
100 g di farina di grano saraceno integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere
70 g di arancia canditi a cubetti
scorza di un’arancia
Mescolare lo zucchero con l’olio e il latte di mandorle, aggiungere la scorza d’arancia e l’arancia candita a cubetti, infine unire le farine e il lievito setacciato. Amalgamare il tutto formando un impasto omogeneo, lasciarlo riposare una mezz’oretta.
Riprendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia infarinata e formare i biscotti con le formine che si preferiscono.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.
Sonia Moi dice
Beh vogliamo parlare di questi stampini?! Io li voglio assolutamente! La tua ricetta è troppo bella valorizzata da foto fantasticissimissime!!!
Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice
Ma tu sei super!!! In così poco tempo bravissima… la formina di questi biscotti ce l’ho anche io, bellissima e natalizia. I canditi li hai utilizzati nella manira migliore!!! Buon fine settimana elfetta!
Chiara Setti dice
Mi piacciono un sacco questi biscottini!!!! E le foto stupende, si respira proprio aria di natale! 🙂
sabina dice
ciao carissima, davvero molto interessanti e bellissimi questi biscottini. A me i canditi piacciono soltanto a natale.
bellissime anche le foto
bacioni
Peanut dice
Nooo ma com’è la foto con il pupazzo di neve che va a sciare?! 😀 adoro!
Detto ciò, sei stata veramente bravissima, io con tempi così stretti mi sarei fatta prendere probabilmente dal panico, tu sei riuscita a tirar fuori oltre a dei biscotti deliziosi anche delle foto incantevoli! Brava brava :*
Martyska dice
Bravissimaaaaaaaa 😀 questi sono perfetti anche per celiaci e intolleranti…sono iper leggeri e sfiziosi <3 mi piacciono si si :*
Giuliana Manca dice
Il profumo arriva sin qui dallo schermo, fantastici!!!!
Daniela dice
A me invece i canditi piacciono tanto e fanno anche tanto Natale 🙂
Biscotti deliziosi con una forma fantastica.
Complimenti
consuelo tognetti dice
Devo dire che nonostante l’ingrediente non sia gradito da nessuna, avete creato delle ricette meravigliose ^_^ Questi biscottini poi mi fanno impazzire 😛
Felice domenica cara <3
la zia Consu
giochidizucchero dice
Stupendissimi i tuoi biscotti!!! Un bacione cara, continuo a seguirvi! Nel frattempo se ti va passa da me, da oggi c’e’ la mia rubrica/raccolta “Aspettando il Natale…” .