Queste feste le ho vissute poco, sarà che sogno la neve tutti gli anni, ma vivendo al mare questo mio desiderio non si avvera sempre, sarà che mi è mancata quell’intimità che tanto ricerco… quest’anno mi è mancata quel’atmosfera che tanto amo.
Da come potete capire oggi non ho molto da dire, qui si corre ogni giorno quindi meglio non perdere troppo tempo con i miei racconti!
Non capita molto spesso che io pubblichi due secondi di carne in così poco tempo, ma trovo che questo galletto sia bello e buono e volevo farvelo vedere!
A volte si ha solo voglia di un piatto rustico, semplice, proprio come questo galletto!
Buon Epifania a tutti 🙂
Ingredienti per 2-3 persone:
1 galletto
4 patate
2 spicchi d’aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di birra
Pepe
noce moscata
olio evo
sale
Sciacquare bene il galletto e insaporirlo con gli spicchi d’aglio pelati, la noce moscata, le erbe tritate finemente ed il sale, aggiungere un filo d’olio e lasciar insaporire almeno un’ora.
Sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, insaporirle con olio evo, sale, pepe, noce moscata e rosmarino.
Preriscaldare il forno a 190°C; disporre il galletto e le patate in una pirofila, condire con un filo d’olio e un bicchiere di birra.
Fare cuocere per circa 35-40 minuti, fino a quando le patate saranno ben cotte e il galletto dorato e croccante.
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Buongiorno tesoro! Ti dirò che anche per me è stato così: poca atmosfera, poca intimità, tutto un corri corri! Mah! Il Natale è bello fino al 23 dicembre! 🙂
Mentre il tuo galletto è bello sempre! Ottima ricettina!
Un abbraccione!
Manuela e Silvia dice
Un piatto “semplice” che ci stà benone tra i grandi pranzi di famiglia!
un bacione
Serena [verdepomodoro] dice
ma che bel galletto.. io credo di non averne mai mangiati se non una volta a barcellona molto tempo fa…. buon anno carissima!!!!
sandra neiva dice
Hum que aspecto mais tentador e tão bonito, ficou bem crocante e nada seco, uma delicia com tão bom aspecto.
Beijinhos
Lilli nel paese delle stoviglie dice
Hai proprio ragione, bello e soprattutto buono! un piatto semplice che si mangia sempre volentieri!
giochidizucchero dice
Lo vorrei proprio assaggiare!! Questa sera un po’ di dieta e adesso ho una fame tremenda!!!! Buon anno ile, un abbraccio
lucy dice
una di quelle teglie confortanti, gustose che riempono la tavola ma anche il cuore in queste giornate fredde e uggiose!
Chiara Setti dice
Semplice ma molto molto buono! Bravissima!
Stefania Zecca dice
ciao Ile buon anno a te : )
Le patate al forno, anche senza galletto peraltro ottimo, sono quelle cose che mi riconciliano con il mondo! Un bacio
Serena dice
Ciao Ily cara: come te, l’atmosfera festiva l’ho sentita solo per un brevissimo momento magico, poi il peso del difficile anno trascorso mi ha schiacciata e ho aspettato con ansia la partenza per le vacanze, lontana il più possibile dal ripieno del tacchino e dai brutti ricordi.
Un bel polletto, però, ce l’ho in freezer, e la prospettiva della tua ricetta così rassicurante, fatta di ingredienti semplici e profumati mi rende un po’ meno traumatico il rientro in ufficio!
Dani dice
Dopo il riposo natalizio a casa di mammà mi dedico ai saluti! ^_^
Come sono andate le feste?
Ti mando un milione di baci :*
Ileana Pavone dice
@ Dani: Daniii tutto abbastanza bene, non proprio come le desideravo.. ma va bene lo stesso! Tu come stai? Il piccolo? *.* Tanti bacini bellaa!! :*
Simo dice
una teglia davvero super invitante….cucinare con la birra mi piace molto, ho scoperto che le carni diventano favolose!
un abbraccio e buon anno nuovo!
La cucina di Esme dice
sulla mia tavola ora vorrei proprio un piatto semplice e rustico come questo! Delizioso!
buon anno tesoro 🙂
Alice