La cosa più bella, per chi ama la cucina, è la condivisione.
Il cibo e il calore di una tavola hanno il potere di unire tutti.
Per chi ha un blog poi, condividere è la cosa più bella.
Non avrei un blog se non volessi far conoscere le mie ricette o le mie semplici idee.
A proposito di condivisione, oggi la mia ricetta è tratta da un blog che mi piace tantissimo, quello di Loredana. E’ un liquore all’anice stellato, dal profumo inebriante per chi come me ama questa spezia.
Vado subito alla ricetta che non ho modificato affatto, per questo faccio copia-incolla direttamente da Loredana.
Inoltre ci tengo a precisare che Loredana a sua volta aveva preso la ricetta da 2 amiche in cucina.
Ricetta tratta da qui
Ingredienti:
400 ml di alcol
400 ml di acqua
300 g di zucchero semolato
30 g di anice stellato
3 chiodi di garofano
una stecca di cannella
Versare in un barattolo di vetro l’alcool e le spezie, chiudere con il tappo e lasciar riposare per venti giorni, agitandolo ogni giorno.
Trascorsi i venti giorni preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, far bollire per due minuti, spegnere e far raffreddare.
Filtrare il composto di alcool e spezie e unirvi lo sciroppo freddo, mescolare e versare in una bottiglia. Far riposare trenta giorni prima di consumare.
Loredana dice
Sono felice che ti sia piaciuto, pensa che io ho iniziato a fare liquori proprio grazie al blog!
Ti consiglio di provare il semifreddo….poi mi saprai dire! 🙂
ps Foto bellissime
Giuliana Manca dice
Non amo l’anice ma ammiro chi si dedica a questo tipo di preparazioni per nulla semplici!
Francesca P. dice
Amo anche io provare ricette che mi colpiscono di altri blog, è un bellissimo filo diretto… il problema è che ho una lista così lunga che l’anno dovrebbe essere fatto di 565 giorni per provarle tutte… 🙂 Con alcune è davvero amore a prima vista e qui capisco che la bellezza dell’anice stellato abbia fatto anche la sua parte! Complimenti per la foto! 🙂
Chiara Setti dice
Ho un lista infinita di ricette di altri blog che vorrei provare…tuo compreso! E questa finisce dritta dritta in quella lista! 🙂
sandra neiva dice
Nunca fiz licores mas tenho alguns apontes para experimentar, este ficou com uma cor linda e de anis eu ia gostar.
Beijinhos
Mary Vischetti dice
Penso anch’io che la condivisione sia essenziale per gli amanti della buona cucina. Far conoscere le proprie ricette, o quelle ricevute da altri, è un modo per comunicare e regalare un pizzico di se. Adoro l’anice stellato e proverò presto questa bellissima ricetta! Complimenti anche per le foto!! A presto.
Roberta Morasco dice
Ma che buono!!! Adoro l’anice stellato….eh eh eh è anche nel mio ultimo post…che malattia Ile ‘ste spezie…:-D
Me lo segno perché il vino non lo bevo, ma adoro i liquori…si, non pensare sia un’alcolista eh!!! mi piace farli e poterli offrire e berne un piccolo sorso!!
Un bacione grande grande!! Roby
marifra79 dice
Io adoro l’anice!! Poi trovo che l’anice stellato sia pure bello:)) così mi piacerebbe davvero provare a farlo anch’io!! Un abbraccio Ileana
Mimma e Marta dice
Adoro fare i liquori in casa e, che belle foto!
Simo dice
evviva la condivisione alllora….si, lo voglio fare anche io!
Bacioni stella