La felicità è qualcosa di semplice.
Svegliarmi presto al mattino.
Chiamare lui in qualsiasi momento di panico ( e non solo ) e gioire nell’essere ascoltata, sempre.
Infornare una torta.
Camminare con Nala.
Fotografare particolari, e il cibo.
La Natura e le sue sfumature.
Scrivere ricette improvvisate sull’agenda.
Mangiare lentamente.
Il profumo del pane appena sfornato.
I piccoli gesti.
Le zuppe, le vellutate, calde, cremose…
Per questo oggi una ricetta semplicissima, di quelle buone, che se volete potete frullare così da far diventare anche cremosa, una zuppa ricca, nutriente e molto sana.
Oggi non ho molto tempo, ho già un pane in lievitazione.. adesso mi aspettano i libri!
Vi aspetto venerdì, per una ricetta dolce..:)
180 g di fagioli cannellini Sarchio
150 g di ceci Sarchio
100 g di lenticchie Sarchio
160 g di farro perlato Sarchio
2 coste di sedano
1/2 cipolla
salvia, rosmarino
Olio evo
sale, pepe
Mettere in ammollo i ceci e i fagioli la sera prima.
Al mattino scolare i ceci e i fagioli, cuocerli in acqua fredda con rosmarino e salvia, fino a quando saranno ben cotti, ma sodi. Salare alla fine.
Scaldare l’olio e aggiungere le erbe tritate finemente e il sedano tritato, aggiungere il farro, le lenticchie e i legumi già cotti; coprire con circa 1 litro di brodo o acqua calda e cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo acqua o brodo se necessario. Aggiustare di sale e pepare.
www.mipiacemifabene.com dice
Maravigliosa questa zuppa e le foto sono magnetiche! Complimenti! Ciao, a presto
Federica 🙂
Meggy dice
Che bel post, evviva la felicità e la semplicità!Ed evviva chi sa godere di queste cose :)) Io in questa fredda mattinata di gennaio mi lascio coccolare dalla tua squisita zuppa!Buona giornata ciao ciao
Memole dice
Squisita!!!
La cucina di Esme dice
verissimo …la felicità è fatta di cose semplici a volte anche semplicissimi come questa vellutata che in una giornata grigia e fredda riscalda il corpo e l’anima!
baci
Alice
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Non c’è niente di più buono di un piatto semplice ma ricchissimo come la tua zuppa!
Io sto bene cara e tu? 🙂
Un abbraccio grande grande! ciao
Chiara Setti dice
Semplicità eppure così buona! La felicità è anche questo! un bacione
Ileana Pavone dice
@ Emanuela: buongiorno carissima 🙂 Tutto bene direi, a parte gli esami che mi portano via tanto tempo.. insomma come al solito non mi fermo, ma per il resto tutto ok!
Appena passato febbraio e gli esami ci mettiamo d’accordo per incontrarci ^_^
Roberta Morasco dice
Hai perfettamente ragione Ileana….la felicità è davvero da ricercare nelle piccole cose, la penso esattamente come te.
E questa zuppa è di quelle da gustare con calma, godendo del calore e del ristoro che ti possono dare in una umida e grigia giornata invernale.
Bravissima amica mia. Ti abbraccio ed aspetto il tuo dolce venerdì! <3 roby
Edy dice
Adoro le zuppe, la tua ricetta la proverò sicuramente!
Lalla - Semplicemente Cucinando dice
Adoro le zuppe e se poi sono di legumi ancora di più. Mi piace molto il tuo averli messi tutti insieme .
consuelo tognetti dice
Questa è una coccola bella e buona! Brava e buono studio!
la zia Consu
marifra79 dice
Buona, sana e avvolgente! Adoro questa zuppa!!! Un abbraccio
Maddalena Laschi dice
Otre alla cioccolata, quale confort food migliore delle zuppe e delle vellutate? Quest’anno sono stata scarsa con queste preparazioni, ma cercherò di recuperare in queste poche settimane di inverno che ancora rimangono! Un abbraccio e complimenti come sempre per le bellissime foto!
Maddy
sandra neiva dice
Uma sopa camponesa para aquecer nestes dias frios e com tanto ingrediente delicioso, ficou linda e com muito bom aspecto.
Beijos