L’Amore è nell’aria, è nel cielo azzurro, negli alberi fioriti.
L’Amore è passione, quella spinta interiore che ti fa prendere strade inaspettate, che ti spaventa e ti rende felice.
L’Amore è il suo sguardo mentre mi osserva scattare fotografie ai mandorli in fiore, l’Amore è Nala che dorme sulle mie gambe. L’Amore è la Vita, che ogni giorno ti sorprende, per un fiore che rinasce, per le cime innevate che puoi osservare dalla riva del mare, per l’aria fresca e pura che respiri ogni giorno.
Oggi voglio ringraziare l’Amore e la Vita con un post semplice, ma ricco di passioni, la Natura, la fotografia, la cucina.
Mi sono divertita moltissimo con queste carote, non immaginate ( ma le amiche food blogger sì ) che gioia vedere quei ciuffetti verdi così belli e perfetti per esser fotografati..
Erano così belli che li ho inseriti in questa vellutata, profumata, ricca, tanto cremosa.. questa crema è una dolce coccola.
Vi lascio degli scatti che ho fatto ai mandorli in fiore due giorni fa!
Ingredienti per 2 porzioni:
400 g di patate
1/2 cipolla rossa
Ciuffi verdi di 10 carote
200 ml di latte di cocco
acqua o brodo, circa un bicchiere
2 cm di zenzero fresco
2 carote
coriandolo in polvere
paprika affumicata
pepe
sale
Scaldate poco olio in una piccola casseruola, aggiungete lo zenzero grattugiato, le patate e la cipolla tagliate grossolanamente; coprite con un bicchiere di brodo vegetale o acqua, fate cuocere un po’ le verdure, quindi aggiungete il latte di cocco e la parte verde delle carote tagliata a pezzetti. Portate a cottura e se necessario aggiungere altra acqua o brodo; quando le verdure sono morbide riducete tutto in crema con il frullatore a immersione, quindi aggiustate di sale.
Mentre la vellutata cuoce preparate le carote: pelatele e tagliatele in 2 o 4 parti, disponetele su una teglia, salatele, pepate e condite con olio evo, coriandolo in polvere e paprika affumicata, fatele cuocere nle orno caldo a 190°C- 200°C fino a quando sono ben cotte e colorite.
Servite la vellutata con le carote speziate.
Erica Di Paolo dice
Un inno alla vita, Ile. Sei magica!!
P.S. Anche io adoro quei ciuffetti verdi delle carote…. ^_^
Peanut dice
Che foto, Ile, che foto! E la tua vellutata farebbe innamorara anche un cuore ispido come il mio. Simile a una che faccio io [lo sto dicendo un sacco in questo periodo! mi sa proprio che ci piacciono le stesse cose 😉 ], ma devo ammettere che il tocco delle carote arrostite speziate è azzeccatissimo e per un’erbivora come me, direi addirittura goloso;P
Un bacione Ile, e tanti auguri 😉
An Lullaby dice
Non smetterei mai di guardarle queste foto!!!!Tolgono il respiro! La ricetta divina!!
Ileana Pavone dice
@ Peanut: Lù, le carote così io le adoro! cucino così anche cavolfiore o finocchi, una meraviglia 😀 Un bacione nocciolina :*
LeCiorelle dice
foto meraviglioseeeee
Gaijina dice
foto splendide che mi fanno venire ancora più nostalgia per la primavera, quelle prime giornate limpide e soleggiate ma ancora fresche, quando i primi boccioli spuntano come a controllare se il tempo é giunto. quando puoi toglierti la giacca nelle ore più calde della giornata e guardare il sole e sorridergli, mentre ancora si vede la neve sulle montagne lontane. questa vellutata oltre a essere un’esplosione di sapori sembra proprio una ricetta perfetta per la primavera, tanti complimenti!
Luisa Piva dice
questa crema, zuppa, vellutata.. chiamiamola come si volete.. è da incanto.. è disegnata secondo i miei gusti, credo ne andrei pazza..
segno tutto perchè DEVO farla entro oggi!
stupenda
brava
Ileana Pavone dice
@ Luisa: carissima ^_^ Grazie mille per i complimenti, se la provi fammi poi sapere cosa ne pensi 🙂
un bacione e buon fine settimana :*
sandra neiva dice
oh que maravilha de fotos, lindas mesmo ficou tudo com muito bom aspecto.
beijinhos
La cucina di Esme dice
adoro le tue foto sono bellissime!!!!!!!!!
buon we
Alice
sississima dice
magari mi sbaglio ma qui è cambiato qualcosa…foto strepitose, ma la ricetta pure!! Un abbraccio SILVIA
raffy dice
molto interessante, la devo provare, deve essere squisita!!