Troppi dolci, lo so, ma domani è Carnevale ed anche se non l’ho mai amato, mi piace lasciarvi una proposta per questa giornata.
Le castagnole, cotte in forno però perché non amo friggere e se posso lo evito!
Questa ricetta, tratta dalla rivista ” A tavola” mi è piaciuta molto sia per la cottura che per il risultato finale, non troppo dolce.
Ovviamente potete arricchirla con cioccolato, frutta secca o tutto ciò che amate di più.
Vi aspetto nei prossimi giorni per qualcosa di salato!
Buon inizio settimana a tutti!
Ricetta tratta da ” A tavola “- febbraio 2014
Ingredienti
2 uova
200 g di farina 00
50 g di zucchero semolato
40 g di burro fuso
1 cucchiaio di rum
scorza di mezza arancia
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Versate in una tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad amalgamarli, poi trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Fate riposare l’impasto 10 minuti.
Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di cm; ricava dei pezzetti poco più grandi di una nocciola e con le mani formate delle palline.
Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180°C per 12 minuti.
Quando sono fredde decorate con zucchero a velo.
Simo dice
ecco le castagnole che piacciono a me! belle soffici e leggere soprattutto!
Quest’anno proprio non mi ci son messa, ma da me il carnevale (Ambrosiano) finisce sabato, quindi….volendo sarei ancora in tempo per provarci… 😉
Dolci a gogo dice
Le castagnole sono una tentazione unica per me immagino la bontà…che belli che sono!!Baci,Imma
Lilli nel paese delle stoviglie dice
Al forno mai mangiate, sicuro più leggere e con meno puzzo di fritto per tutta casa, proverò senz’altro, a presto
Mary dice
Bellissime le tue castagnole…cotte al forno sembrano dei delicati biscottini, perfetti per il mio tè oggi pomeriggio!!! Un bacione Ileana e a presto. Mary
Giuliana Manca dice
Mai provate al forno, bella scoperta!!!!!!!
Luca Monica dice
Sono assolutamente perfette cotte al forno…sembrano dei deliziosi biscotti!!!
Un abbraccio
monica
Dani dice
Troppi dolci?????? I dolci non sono MAI troppi! >.<
Ile che foto bellissime, lo penso sempre, lo dico ogni tanto solo per non essere noiosa :*
consuelo tognetti dice
Questa ricetta fa al caso mio, non amo friggere (o meglio non ne sono capace O_o ) ma non voglio mai rinunciare al piacere di preparare qualcosa che fa parte della nostra tradizione..ricetta salvata da provare al + presto..grazie <3
Morena dice
Le castagnole mi piacciono molto, sia semplici che farcite, le ho però sempre fatte fritte e non ho mai provato la versione “al forno”. Anche se il Carnevale ormai è finito, nulla mi vieta di farle ugualmente!
La cucina di Esme dice
in questo tripudio di fritti un dolcino goloso ma al forno è perfetto!!!!!!!
bacioni
Alice
Zonzo Lando dice
Ciao tesoro! Ora che sono tornata attiva anche col blog mi perdo fra le tue ricette che mi sono persa. Ma quanto sei brava anche con le foto! Sei un portento 🙂 Bacioni
Ely Valsecchi dice
Devo dire che al forno mi attirano, mi piace il fritto ma il pensiero che la casa si inondi di puzza mi fa un po meno piacere, così invece accontento gusto e olfatto 🙂 Un bacione!
CONTROTUTTI dice
ciao, ci infiliamo nel tuo blog e ci godiamo le tue ricette!!!complimenti per le castagnole
Pola M dice
Oh che buone queste castagnole non fritte, peccato che sia gia’ quaresima se no le facevo!