In questo giorno decisamente grigio ( almeno per ora ) e dopo la pioggia ( forte ) delle ultime ore, io ho voglia di colori, di piatti freschi, di stoffe leggere, di azzurro, di verde.
Per questo vi lascio direttamente la ricetta, io corro a sfornare panini, ad infornare un altro pane..e a studiare!
Sapete ormai che amo i profumi orientali in cucina, in più negli ultimi tempi mangio poca pasta, ma non rinuncio mai a riso ( di solito basmati ) e spaghetti o tagliatelle di riso.
Qualche settimana fa ho preparato delle tagliatelle di riso con tofu affumicato, piselli e latte di cocco, mi era piaciuto moltissimo l’abbinamento e mi spiace non averlo postato, in realtà le foto c’erano, ma non mi hanno soddisfatta pienamente.
Da quel piatto poi ho pensato a questo, stavolta con la carne e con una base cremosa, di quelle idee che mi vengono in mente la sera prima di addormentarmi e che mi lasciano soddisfatta del risultato finale!
Buona giornata a tutti, sperando che torni il sole.. altrimenti.. troviamolo dentro di noi 🙂
Ingredienti per una porzione:
60 g di tagliatelle di riso
90 g di manzo ( una fettina )
1 cucchiaio di salsa di soia
100 g di piselli freschi già sgranati
60 g di latte di cocco
2 cm di zenzero fresco
2 cipollotti
Olio di riso
sale
Per prima cosa occupatevi della crema di piselli: tagliate un cipollotto a rondelle e fatelo insaporire con un cucchiaio di olio in una piccola casseruola, unite 1 cm di zenzero grattugiato e i piselli, salate leggermente e coprite con un bicchiere d’acqua; lasciate cuocere per 10 minuti, quindi unite il latte di cocco, fate cuocere un paio di minuti e spegnete il fuoco.
Frullate fino a formare una crema.
Mettete in ammollo le tagliatelle in acqua bollente per almeno 10-15 minuti.
Scaldate un cucchiaio di olio di riso nel wok o in una padella, unite un cipollotto tagliato a rondelle, l’altro cm di zenzero grattugiato e fate insaporire qualche minuto; a questo punto unite la carne tagliata a listarelle, sfumate con la salsa di soia e fate insaporire per qualche minuto; quindi unite le tagliatelle ormai morbide e saltatele nel wok per qualche minuto ( se necessario unite poca acqua ).
Servite le tagliatelle sulla crema di piselli.
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Michela Sassi dice
Meraviglioso questo piatto… colori, profumi e sapori!
Sempre più brava…
Kappa in cucina dice
Wow mi piace tantissimo! che colori favolosi che hanno queste foto!!! da provare!! gnammy! buon giornata!!
Serena dice
Stavo pensando che è davvero bella questa contaminazione tra un piatto tradizionale come le tagliatelle (sebbene di riso, il formato è molto nostrano e rassicurante) e un qualcosa di esotico e intrigante come il latte di cocco, inoltre mi piace molto la cottura ultrarapida degli straccetti, con quell’affascinante combinazione di profumi!
Giorgia Riccardi dice
adoro questo piatto mi viene voglia di provarlo e sicuramente lo farò!
un abbraccio
Ileana Pavone dice
Grazie ragazze, siete carinissime ^_^
@ Giorgia: se lo provi poi fammi sapere che ne pensi 🙂
Lilli nel Paese delle stoviglie dice
Amo al cucina orientale e tutti gli ingredienti che hai usato, soprattutto lo zenzero fresco che dona quel tocca in più! A casa ho tutto per rifarle, stasera c’è la cena, grazie!
Ileana Pavone dice
@Lilli nel paese delle stoviglie: ma che bello! Allora se le fai stasera fammi sapere che ne pensi ^_^
se ami questi ingredienti sono certa che apprezzerai! :*
Un abbraccio!
Francesca dice
Ti “rubo” l’idea per veganizzarla <3
Ale dice
un piatto fantastico cara Ileana…chissà che delizia! adoro il latte di cocco…complimenti!
Ileana Pavone dice
@Francesca: cara io come ho scritto ho fatto qualcosa di simile anche con il tofu affumicato ( che adoro ) e il risultato era perfetto <3 un abbraccio!
Ileana Pavone dice
@Ale: grazie cara 🙂
Ale dice
Mi ispirano un sacco!!!
Polvere di Riso dice
mi hai appena fatto passare la voglia di studiare e mi hai fatto venire voglia di mettermi ai fornelli … mannaggiia a te <3 <3 <3 (e mi hai anche ricordato che ancora non assaggio le tagliatelle di riso O_o grave molto grave 😉 ) … quando me le cucini?!
Ileana Pavone dice
@Polvere di riso: ciccia io te le faccio solo quando deciderai di venire a salutare Nala 😛 <3
Simo dice
un piattino dai profumi d’oriente che mi piace un sacco….si mangia fra l’altro prima con gli occhi, tanto è bello!
Un bacione
Lara Bianchini dice
questa ricetta è una meraviglia e me la salvo, sono alla ricerca disapori nuovi e orientali e qui ne ho trovati di eccellenti.
Giuliana Manca dice
Un piatto unico gustosissimo!!!
Ileana Pavone dice
@Simo: grazie Simo, sei sempre gentilissima ^_^
Ileana Pavone dice
@Lara: Grazie Lara, a me piacciono moltissimo questo tipo di piatti ^_^ un abbraccio, a presto 🙂
Ileana Pavone dice
@Giuliana: grazie cara 🙂
Chiara Setti dice
Questo piatto devo farlo a mio marito…gli piacerebbe un sacco! 7un bacione
Ileana Pavone dice
@Chiara: un abbraccio cara, fammi sapere se poi lo provi ^_^
Buona giornata :*