Il primo giorno di mare, vestirsi con abiti leggeri, uscire in bicicletta, tanta frutta e verdura, le piante nell’orto che mi aspettano ogni sera, svegliarsi all’alba e passeggiare nel silenzio, i ghiaccioli, le insalate, i colori, i rovi che si riempiono di more.
Non c’è solo questo adesso, non ci sono solo sorrisi e attimi di spensieratezza, ma è sempre meglio guardare il bicchiere mezzo pieno, no? 🙂
Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero di canna
100 g di olio di riso ( o di semi )
60 g di farina di cocco
100 g di farina integrale di farro
50 g di fiocchi d’avena
40 g di farina di miglio integrale
50 g di farina di soia integrale
100 g di latte di mandorla ( non zuccherato )
La scorza 1 limone non trattato
1 bacca di vaniglia
200 g di ciliegie ( peso netto )
1 bustina di lievito per dolci
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbattete le uova con lo zucchero, dopo un paio di minuti unite l’olio, la scorza del limone e i semi della bacca di vaniglia; quindi unite le farine e i fiocchi d’avena alternati al latte di mandorla.
Infine unite il lievito setacciato.
Imburrate ( se non siete intolleranti al lattosio, oppure oliate ) e infarinate uno stampo per ciambella, quindi versatevi l’impasto e versatevi sopra le ciliegie denocciolate; fate cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti, o fino a quando sarà ben dorata ( fate la prova stecchino ).
Giuliana Manca dice
Che squisitezza questa ciambella, ha un bellissimo aspetto!!!
Erica Di Paolo dice
Adoro letteralmente questa torta. Dico davvero. Quelle farine Ile…. quella rusticità….. divina! Fai torte, fanne tante, continua pure. Io mi delizio ^_^
Un bacione
Ale dice
ciao cara, meravigliosa questa torta…anch’io ho fatto qualcosa di simile nei giorni scorsi, spero di riuscire a pubblicare tutto! sono così indietro…
Michela Sassi dice
Immagini che mi rallegrano la giornata… questa ciambella colorata è fantastica, bravissima Ile!
Martina dice
Queste foto sono fantastiche, come la ricetta, la torta e l’albero carico di frutti!
Ma sorriddo divertita, le coincidenze mi fanno sempre venire in mente un filo che unisce persone così fisicamente lontane, ma per tutto il resto ben poco …
A presto allora e poi capirai 🙂
ps: alla prossima tornata di ciliegie la provo, giuro!!!
consuelo tognetti dice
Incantevole ricetta e foto sublimi..complimenti!!
Sono in partenza, quindi mancherò x un po’ ma ci tenevo a lasciarti il mio saluto 😀
A presto <3
tittina dice
mi piacciono tantissimo queste ricette con farine miste e frutta,faro’ questa ciambella con le mie prugne appena sono mature!! buon inizio settimana e complimenti per le foto, sono bellissime!!! Tittina
Unafettadiparadiso dice
perfetta per il mio tipo di alimentazione….perfetta è dir poco…..la rifarò….mi manca qualche farinama rimedierò…
Mila dice
Davvero rustica e molto invitante!!!!
Buona settimana
Ale dice
E’ favolosa!!
Polvere di Riso dice
è stupendissimaaaa * _ * e deve essere una gioia per il palato <3
Valentina Profumo di cannella e cioccolato dice
ma io adoro i cestini e quello che contengono!! hihi
e mi piace anche questa ciambella.. rustica come piace a me.. ma buonissima con le ciliegie!!:)
buon lunedì
Vale
Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice
Non vedo l’ora di vedere i tuoi cestini pieni di frutta. Io prprio come te ho i cestini in cui metto i frutti, l’altra volta ho fotografato il cestino coi gelsi spero lo vedrai nel prossimo post, se mi convinco a pubblicare 🙂 e comunque Ile, io adoro le tue torte rustiche sono quelle che piacciono pure a me…
Questa torta mi riporta alla mia e mi fai subito venir voglia di torteggiare nuovamente… penso sempre che se fossimo più vicine faremmo insieme tante torte “senza” buonissime, rustiche e sane <3 <3 <3
Buona settimana, baci
Roberta Morasco dice
Hai perfettamente ragione, la penso come te e di solito io per carattere faccio così..cerco sempre di vedere il bicchiere 1/2 pieno!!!
Ciambella stupenda, farine meravigliose, la faccio di sicuro!!!
Un bacio!!
Federica dice
vorrei essere stesa sotto quel magnifico albero di ciliege, non mi schioderei più di lì!
e sarei anche curiosissima di assaggiare la tua magnifica ciambella, quel mix di farine rustiche mi intriga da matti. devo rifare un bell’assortimento in dispensa
un bacio, buona settimana
Luisa Piva dice
mamma che bontà! di stagione.. perfetta
Edy dice
E’ bellissima!!!!
paola dice
che buona, brava
Victoria Stan dice
Quanto adoro i dolci estivi, ricchi di frutta di stagione.. Solo a vedere questa torta si alza l’umore e gli occhi gioiscono. hai fatto delle splendide foto! Quanti cestini hai nella tua collezione? 😛 ..mi piacerebbe averne almeno uno.. 🙁
Riassumo: sei stata bravissima, il dolce fa venire l’acquolina !!!
Per quanto riguarda il bicchiere mezzo pieno – dobbiamo apprezzare sempre i momenti belli (come quelli che hai descritto più su). La vita è bella !
p.s.: grazie per essere presente nel mio blog, mi fa assai piacere ♥
Lalla dice
Ma quanto mi possono piacere tutte quelle farine diverse insieme ?
Un sacco! e …garantito che una fetta a colazione ci starebbe davvero tutta. Sa tanto di estate 😉
Chiarapassion dice
Noiosa? Ma io adoro questa bellezza che ti circonda e il profumo della tua torta che sempre uscire fuori dallo schermi per venire fin da me. Bicchiere mezzo pieno sempreee!
Francesca P. dice
Io rinasco quando vedo foto e raccolte campagnole, quindi ti prego non smettere… 😀 Chi abita in città sogna queste torte preparate con la frutta ancora calda di sole, appena staccata dall’albero! Adoro anche i cestini, di tutti i tipi! Aspetto altre foto, sono così belle… 🙂
Chiara Setti dice
stupenda questa ciambella!
Mimma e Marta dice
No no questo cestino è perfetto e spero che li ci metterai ancora dell’altra frutta. Aspetto di vederci i fichi, le prugne e quant’altro tu riesca raccogliere…In cestini così il mio papa, nel periodo estivo, portava a casa la frutta che raccoglieva dai suoi alberi di albicocche, pesche, perine…super biologica…e la mangiavamo così appena raccolta sciacquata frettolosamente sotto l’acqua. Che sapori!!! E non ci annoiano nemmeno le tue torte rustiche, ne mangeremmo a quintali. Così semplici e così sane…io le adoro. Buona notte Mimma
Chezuppa dice
Anche se è l’ennesima come dici tu a me pare bella e deliziosa! (uffi domenica mi si è rotto l’aggeggio per levare i noccioli…)
An Lullaby dice
Tu fai i complimenti a me per le foto, ma hai visto le tue? 🙂 Sono davvero stupende e secondo me hai ragione, abbiamo gusti similissimi in cucina, questa ciambella sembra essere partorita dai miei sogni più profondi, c’è la frutta, è gustosa ma anche sana…perfetta per me! 🙂 Tra l’altro anche a te piace giocare molto con i colori, con i toni rustici del legno e nelle tue foto c’è sempre la materia prima che utilizzi nelle ricette, altre cose che ci accomunano 🙂 Incredibile ma vero: io dalle tue foto sento il profumo di ciambella alle ciliegie, per questo me le guardo ancora 😉 Un abbraccio
Mary dice
E’ fantastica la ciambella Ileana e le foto pure!! Hai ragione cara…bicchiere mezzo pieno, sempre!! Baci, Mary
Manuela e Silvia dice
Ciao! e noi che le ciliegie ci limitiamo a mangiarle così o a farci la marmellata!!!
Questa ciambella sembra proprio molto buona!! Soffice e leggera…insomma, quello che ci vuole ora 😛
Un bacione