Quando tanti pensieri affollano la mente non trovo mai le parole giuste, non riesco a farle scivolare su queste pagine come vorrei, sono lì, pronte ad uscire, ma non riesco a trovare la forma perfetta.
Sono giorni in cui tutto diventa più chiaro, le paure emergono, la consapevolezza cresce e diventa più forte.
Tutto questo si manifesta con il sorriso.. quando vado in cucina e trasformo ogni paura in qualcosa di concreto, un pane, una torta, in quei momenti la negatività scompare e tra le mani rimane solo qualcosa di buono, mentre sento la farina tra le mani i pensieri si annullano, arriva la calma e per un po’, prima di tornare al dovere.. restano solo le cose belle, che sono sempre tante.
Ho fatto diverse volte la granola a casa, ma mai ero stata così soddisfatta.
Per più di una settimana mi ha tenuto compagnia, a volte nei frullati, nello yogurt, mi ha tenuto compagnia e mi ha fornito l’energia giusta per affrontare lo studio e la fatica.
Io ho usato uno zucchero di canna piuttosto fine, ma, se proprio devo trovare un difetto a questa granola ( e potete notarlo anche dalle foto ) è che lo zucchero non si è sciolto del tutto.
Tuttavia io questa granola ve la consiglio, a me, nonostante il piccolo difetto, è piaciuta tantissimo e secondo me gli ingredienti da non omettere sono i fiocchi di cereali, i semi, le mandorle e l’uvetta; per il resto potete aggiungere tutto quello che volete!
Presto farò una nuova versione con lo sciroppo di riso, per adesso vi lascio questa che io ho trovato deliziosa e perfetta!
Buon fine settimana a tutti.. vi aspetto settimana prossima con 3 ricette che vedranno protagonista un ingrediente che amo molto!
Ricetta tratta e modificata da qui
Ingredienti:
200 g di fiocchi d’avena
120 g di fiocchi d’orzo
50 g di semi di girasole
25 g di semi di lino dorati
25 g di semi di sesamo
50 g di mandorle
120 ml di olio di semi
un pizzico di sale
100 g di zucchero di canna
30 g di bacche di Goji
60 g di amarene essiccate
40 g di uvetta
Mescolate bene l’olio con lo zucchero ( io ho scelto uno zucchero di canna chiaro, piuttosto fine ); in una ciotola capiente mescolate i fiocchi di cereali, i semi, un pizzico di sale e le mandorle ( io le ho tagliate grossolanamente, se preferite tritatele finemente ). Versate il mix di olio e zucchero nella ciotola ed amalgamate bene mescolando con un cucchiaio.
Dispoenete tutto su una taglia rivestita di carta forno e cuocete nel forno caldo, a 180-190°C per circa 30 minuti, o fino a quando i cereali saranno dorati.
Quando il composto sarà tiepida unite le amarene, le bacche di Goji e l’uvetta.
Francesca dice
venire qui è sempre tanto, troppo bello. Granola magnifica <3
Ileana Pavone dice
@Francesca: Francy. ..grazie <3 :*
Ale dice
il tuo blog mi infonde sempre tanta serenità e le tue ricette non sono mai scontate! brava Ileana!
Ileana Pavone dice
@Ale: Grazie Ale 🙂 Mi fa piacere leggere le tue parole :*
Buon fine settimana!
Kittys Kitchen dice
Dall’aspetto davvero sembra buonissima, resto sempre affascinata dai tuoi scatti! 🙂
Mi piace molto l’aggiunta del goji
Lilli nel Paese delle stoviglie dice
Devo farla, la vedo su diversi blog e penso sempre di dovermi mettere al lavoro perchè è buonissima, buon we!
Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice
Ile non so più come scriverlo, sarò pure ripetitiva ma noi viaggiamo sulla stessa frequenza d’onde… ieri ho comprato le bacche di goji e l’unica cosa che mi veniva in mente erano barrette e granola 😀 le ho cercate per tanto tempo e quando meno te lo aspetti eccole! Ho quasi tutto mi mancano i semi di girasole e fiocchi d’orzo, ma come hai scritto tu ci si può mettere un po’ di tutto …non vedo l’ora 😉
Ps: impastare, veder lievitare lo dico sempre, sono potenti anti-stress! Un bacione e buon fine settimana
Ileana Pavone dice
@Kittys kitchen: Grazie carissima..e i tuoi complimenti per me valgono moltissimo ^_^
Ileana Pavone dice
@Lilli: provala mia cara, si conserva per molti giorni ed è buonissima!
Ileana Pavone dice
@Simona: Simo, non serve che aggiungo altro <3 L’unica cosa che ci divide…i km 😛 :****
Chiara Setti dice
E invece secondo me ha un aspetto meraviglioso!!! Brava!
Simo dice
da quanto voglio provare a fare una granola, ma non so perchè, poi desisto…
forse mi hai dato l’imput per buttarmi!
E che foto…buca lo schermo!
La cucina di Esme dice
per me la metterei in compagnia di uno yogurt perfetta a metà pomeriggio quando le mie energie sono alla fine! Complimenti per le foto tesoro sono sempre bellissime!
baci
Alice
Ileana Pavone dice
@Chiara: era buonissima ^_^ Solo che ho preferito specificare l’effetto dello zucchero 😛 Un bacione cara :**
Ileana Pavone dice
@Simo: Simo provala! io ne ho provate diverse, ma questa per adesso è quella che mi è piaciuta di più 🙂
Un abbraccio forte forte :**
Ileana Pavone dice
@la cucina di esme: Grazie Alice ^_^ è buonissima sempre, anche da sgranocchiare così, quando si ha un attacco di fame 😀
Un bacione dolcissima :**
Maria dice
DEVE ESSERE DAVVERO MOLTO BUONA ,IO NON L’HO MAI MANGIATA, GRAZIE PER LA RICETTA E FELICE W.E.
Ileana Pavone dice
@Maria: è buonissima, perfetta per iniziare la giornata nel modo migliore 🙂
Un abbraccio e buon fine settimana! :*
Zonzo Lando dice
Che bello leggerti così piena di energia 🙂 Complimenti per la granola, è favolosa. La adoro anche io sai? 🙂 Bacioni e buon week end!
Ileana Pavone dice
@zonzolando: è troppo buona, anzi devo rifarla 😀 un bacione e buon week end carissima :*
piccola mela dice
La cucina ha lo stesso potere su di me: mentre impasto, sminuzzo o rimesto sembra che le cose diventino all’improvviso più semplici, più sincere…come se ci fosse un’alchimia tra le parole e gli ingredienti, come se lìolio avesse lo stesso potere fluidificante anche sui pensieri.
Non ho mai preparato la granola, sarà colpa delle mie colazioni talmente “in piedi” che non riescono ad ispirarmi come dovrebbero.
Zucchero sciolto o no mi sembra una meraviglia!
Ileana Pavone dice
@piccola mela: ecco, hai scritto esattamente cosa provo, solo che io non riesco a farlo bene come te 🙂
La granola io la adoro e in questo periodo uno dei pochi momenti di calma per me è proprio quello della colazione!
Un abbraccio :**
Manuela e Silvia dice
Wow, che ricca e soprattutto molto genuina, complimenti!
bacioni
Ileana Pavone dice
@Manuela e Silvia: Grazie ragazze 🙂
Polvere di Riso dice
che meravigliaaaa!!!le tue foto poi sono spettacolari , io le amo. bella e brava tuuuuu <3
Ileana Pavone dice
@polvere di riso: tesoro <3 un abbraccio forte forte :***