C’è il sole, ho ancora mille cose da fare prima di rilassarmi questo pomeriggio, quando sarò spensierata…tra granelli di sabbia, un aperitivo e tanti sorrisi…
Questa mattina ho avuto la conferma che sotto stress sono più produttiva e proprio per questo non potevo lasciarvi senza ricetta oggi.
Inizio ad avvertire la stanchezza, ma sono felice.
Questa qui su Ribes e Cannella è stata la settimana del miglio, dopo i burger e l’insalata oggi arriva anche il dolce.
L’ispirazione per questo dolce viene dalla Thailandia, ho pensato infatti al tipico riso con mango al cocco ( che adoro ), ma ho utilizzato il miglio, delizioso.
Per le proporzioni tra miglio e liquidi mi sono ispirata a questo budino di miglio, il risultato è un dolce cremoso, perfetto per completare il pasto con leggerezza e perché no, anche per una colazione fresca ed energetica!
Vi auguro uno splendido fine settimana!
Ingredienti per 2 piccole porzioni:
40 g di miglio
200 ml di acqua
200 ml di latte di cocco
30 g di sciroppo di riso
un pizzico di sale
mango fresco q.b
Versate tutto gli ingredienti in una piccola casseruola antiaderente; mescolate spesso e cuocete per circa 15-20 minuti, fino a quando i liquidi saranno ben assorbiti.
Nel frattempo tagliate il mango a dadini piccoli; quando il miglio sarà cotto versatene qualche cucchiaio in un piccolo bicchierino e alternatelo a strati di mango, completando con il mango in superficie.
E’ buono tiepido, freddo, come preferite 🙂
Simo dice
coppette assolutamente deliziose ed accattivanti,….che delizia Ile!
Kittys Kitchen dice
Buonissimo e mi piace questo particolare utilizzo del miglio (come la tapioca) voglio proprio provare!
simona mirto dice
Allora amica mia è destino che questo miglio io lo debba proprio acquistare.. Ci hai regalato già 2 splendide soluzioni da provare e oggi un dolcetto leggero e goloso a base di mango che adoro, così come tutta la frutta esotica..
bellissimi i colori e splendida la presentazione…
ti stringo amica mia in un abbraccio pieno d’affetto:*
Federica Simoni dice
ma quanto sono belli questi dolcetti, devo provare appena trovo il miglio. buon we
consuelo tognetti dice
Che meraviglia questo vasetto..profumato e fresco e mi intriga molto l’uso del miglio, complimenti!
Ti auguro un felice we <3
Francesca P. dice
Oggi ho visto il miglio in un negozio biologico e ti ho pensata… 🙂 E con questa ricetta chiudi davvero in bellezza, in tutti i sensi! Si sente già l’estate…
Ale dice
Mi ispira molto!!!
Monia V dice
Deliziosa presentazione e deliziosa ricetta, complimenti! Non ho mai usato il miglio, ma quest mi sa che è la volta buona!! Ciao, Monia.
Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice
Ile… il miglio mi manca (lo so, non si può sentire 🙂 ) sarà il prossimo aquisto, sicuro. Ecco ho ancora la lattina di latte di cocco e direi che questi bicchierini mi stuzzicano, così estivi poi con il mango fresco, delizia.
Ps: ieri ti avevo scritto un mess in privato su fb aggiornandoti sul gelato e anticipandoti la mia prossima ricetta… niente, solo adesso ho visto che in realtà quel mess non si è inviato -.-
In caso riprovo dopo… tanti bacioniiii
Aria dice
splendide verrines dal sapore esotico, firmate dalla tua solita eleganza…che volere di più dopo cena?
Peanut dice
Ile questo è meraviglioso, appena reintroduco il cotto lo faccio di sicuro.
Ultimamente mi sto facendo delle scorpacciate di mango uniche! Ma quanto è buono??