Svegliarsi presto e guardare il sole già alto nel cielo, il mare calmo e azzurro, il cielo senza nuvole.
Camminare con Nala e fare colazione sul balcone, tra i fiori di mamma e le mie piante aromatiche.
Organizzare la giornata tra spesa, foto da scattare, studio, rinfreschi, impasti,
La voglia di superare ogni ostacolo.
Essere consapevole che questi saranno mesi duri, ma finiranno..e nel frattempo sorrido, perché ogni giorno di motivi per essere felice ce ne sono tanti.
L’avrete capito ormai che amo il latte di mandorla.
Mi raccomando, che sia senza zucchero, altrimenti non solo non riuscirete a berlo ( almeno per me è davvero troppo dolce quello zuccherato e non riesco proprio a mandarlo giù ), ma dovreste anche diminuire lo zucchero nei dolci.. Scegliete quello senza zucchero, io lo trovo nei negozi biologici ed è buonissimo, il profumo di mandorla è intenso ed è perfetto nei dolci, o in un frullato, o in qualsiasi preparazione!
Questa ricetta l’avevo preparata qualche mese fa, ma ho eliminato le foto e ho cancellato il post, poi ogni volta che aprivo la dispensa c’era quel pacchettino di tapioca che mi guardava..così ecco che ho preparato di nuovo il pudding di tapioca.
La ricetta è quella che si trova sulla confezione di tapioca, io ho scelto di usare il latte di mandorla e aggiungere, a fine cottura, della farina di cocco; ho diminuito la dose di zucchero ( la ricetta ne prevedeva 175 g ) e ho usato uno zucchero di canna chiaro, semplicemente per non alterare il colore.
Ho decorato con bacche di Goji e le ciliegie del suo albero, sempre più buone!
E’ buonissimo tiepido, ma io l’ho mangiato anche freddo a colazione e non era male!
Buon fine settimana, qui si prevedono caldo, sole e giornate all’aria aperta!
Ingredienti per 6 persone:
120 g di tapioca
500 ml di acqua
150 g di zucchero di canna chiaro
250 ml di latte di mandorla ( non zuccherato )
3 cucchiai di farina di cocco
una presa di sale
ciliegie, bacche di Goji per decorare
Mettere in ammollo la tapioca in una ciotola con dell’acqua, per 1 ora.
Portate ad ebollizione 500 ml di acqua, quindi aggiungete la tapioca, lo zucchero, il latte di mandorla e il sale; cuocete a fuoco basso fino a quando la tapioca diverrà trasparente e il composto sarà più denso.
Spegnete il fuoco, unite il cocco e versate il pudding in ciotole o cocottine.
Decorate a piacere con frutta fresca o secca, io ho scelto ciliegie e bacche di Goji.
Giuliana Manca dice
Un dessert nuovo e originale che sa di buono!!!!
Silvia Ferrante dice
Ogni volta che vedo le ricette rimango sempre a bocca aperta.
Complimenti.
A presto Silvia.
Ileana Pavone dice
@Giuliana: grazie mille 🙂 Sì è davvero molto buono, provalo e non ti deluderà!
@Silivia: Che cara che sei, grazie di cuore 🙂 A presto e buon fine settimana :*
giochidizucchero dice
che foto meravigliose Ile!!! Buon week end con tante ciliegie! smack
Laura Squisitocooking dice
una proposta assolutamente da gustare!
bacio e felice we
simona dice
ma che delizia questo dessert! mi sa che lo proverò al più presto, è stato amore a prima vista 😀
Chiara Setti dice
ma che bel dolcetto. bravissima!!
Ale dice
Mi ispira un mucchio!!!
lagreg74 dice
Sai che non ho mai provato la tapioca??? Questo dolcino sembra favoloso anche perché sa di mandorla che adoro…
Meravigliose le ciliegie del tuo albero! Noi quest’anno ne abbiamo raccolte (e mangiate) a secchi…
Un bacione
Francesca P. dice
Ho sempre voluto farlo! Che bellezza… di tutto, idea, colori, foto, gusto! Se non trovo la tapioca userò il riso ma questi vasetti appariranno nella mia cucina, è una promessa! 😀
consuelo tognetti dice
Le tue foto sono sempre troppo invitanti..chissà che buoni questi pudding!
Polvere di Riso dice
brava il mio tesoro <3 e poi queste ciliege sembrano urlare a gran voce : DIVORAMI 😉
Martina dice
L’ho vista spesso nei vari blog la tapioca, ma personalmente non l’ ho mai assaggiata! Però mi fido di te e del latte di mandorla (che anche io non amo zuccherato).
Le ciliegie, i pudding, i colori vivaci dei tuoi piatti e le tue parole fanno estate..che bella sensazione 🙂
…a proposito come si dice tapioca in olandese? 😀