L’autunno finalmente è arrivato, si avverte dal vento giunto improvvisamente, dalle nuvole grigie, dal mare agitato.
Autunno e inverno sono sinonimi di lentezza, di tisane bollenti, di tutto ciò che fa bene al corpo e all’anima.
Amo tutto questo.. il freddo mi fa stare bene, sento il bisogno di nascondere il collo in una sciarpa, di abiti pesanti, di sentire l’aria fredda mentre cammino…
Con l’arrivo di giornate più fredde cambia anche la mia colazione..ed ora ancor di più mi piace iniziare la giornata con lentezza, tenendo tra le mani una ciotola calda piena di porridge.
Io vivrei tranquillamente senza cioccolato, non lo mangio mai, tranne nelle rare occasioni in cui mi viene voglia, ma capita davvero raramente.
Qualche giorno fa mi stavo preparando il porridge con una pera..improvvisamente è arrivata una piccola voglia di cioccolato..e così è nato questo porridge: goloso, buono e sano.
Questa ricetta è nata così, da una semplice voglia ed ho seguito semplicemente le proporzioni che uso sempre ( 40 g di fiocchi d’avena, 100 g di acqua e 100 g di latte vegetale per porzione ), come vi avevo mostrato anche qui.
Pere e cioccolato, niente di originale, ma è un modo goloso e sano per iniziare al meglio la giornata!
Ingredienti per 1-2 porzioni ( dipende da quanta fame avete! ):
40 g di fiocchi d’avena
100 g di acqua
100 g di latte di soia
1 pera
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
20 g di cioccolato fondente 70 %
anacardi, nocciole
Sbucciate la pera e tagliatela a dadini piccoli.
Mescolate i fiocchi d’avena con l’acqua e il latte di soia, aggiungete i dadini di pera e ponete tutto in una piccola casseruola; cuocete, mescolando spesso e a fuoco basso, finché i fiocchi d’avena saranno morbidi e il porridge cremoso.
Durante gli ultimi minuti versate il cioccolato tagliato finemente e fate sciogliere.
Versate nella ciotola e completate con lo sciroppo d’acero e frutta secca tostata a piacere.
Chiara Setti dice
Devo ancora provare quello con banane e nocciole…adesso mi segno anche questo! 🙂 un bacione
Manuela Menini dice
Invece io sono una di quelle che senza cioccolato (extra fondente) non può stare 😀
Questo porridge è assolutamente meraviglioso!!!!!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Eh già, oggi anche da me è proprio una giornata autunnale! Ci vorrebbe tutta l’energia di quella ciotolina ritemprante e golosa! 🙂
Polvere di Riso dice
la meraviglia delle tue foto e delle tue ricette … sei una piccola streghetta magica <3
Silvia Brisigotti dice
Che buono!!!
Luisa Piva dice
meraviglia delle meraviglie tesoro.. questa è colazione, altro che cappuccio e brioche! vedo le pere nel retroscena e penso sarebbero perfette in abbinamento al cioccolato, no tesoro?
domattina.. penso proprio che farò questa! un abbraccio
Ileana Pavone dice
@Luisa: sì tesoro infatti una pera è finita anche nel porridge insieme al cioccolato 🙂
Fammi sapere se lo provi ^_^
un abbraccio grande!
Elisa Betta dice
Grandeee!! Non vedo l’ora di provare anche questo.. 😉
Simo dice
io invece amo davvero poco le stagioni autunnali ed invernali, sob!
Anche se una tazzona di questo porridge me lo mangerei mooolto volentieri…ti dirò…anche d’estate…
bacioni cara!
Raffi dice
ma quante ne sai??!! che delizia…
Unafettadiparadiso dice
il porridge l’ho assaggiato solo una volta e non mi ha fatto impazzire per la consistenza, magari con le tue aggiunte e rendendolo più croccante potrei anche amarlo…..
Ale dice
che bella idea!!!!
Peanut dice
Ile, per me oggi, che è stata la prima giornata di “freddo”, è stata terribile. Non ero preparata, avevo sotto una maglia a maniche corte e ho sofferto un sacco il gelo, la mani hanno già cominciato a essere ghiaccioli, tirava vento, in più mi veniva voglia di andare in bagno ogni dieci minuti.. (lol :D), insomma, non è cominciato nel migliori dei modi. Sicuramente ho bisogno di ambientarmi e cambiare pelle. Tuttavia, gradisco anch’io maggiormente le colazioni calde, che mi sveglio spesso infreddolita, ma purtroppo riesco a concedermi la colazione lenta solo nel weekend. Tu sai che io invece amo il cioccolato e che senza, no, non ci vorrei mai vivere e in questa ciotolona di porridge io ci immergerei tutta la faccia *_*
Mary dice
Ciao piccolina! Hai preparato una colazione coi fiocchi…nutriente, sana e golosissima! E’ quello che ci vuole per questi primi freddi, che io come te, apprezzo tanto! Ti abbraccio forte carissima e ti auguro la buona notte! Mary
Maria Una Pinguina in Cucina dice
Buonooooooooooo! Sbavo!!
lucy dice
oggi non solo l’autunno ma anche l’inverno!aiuto ci vogliono proprio frutta secca e cioccolato per scaldarci!
Giuliana Manca dice
LO ammetto, non ne ho mai assaggiato uno ma questo mi fa gola!!!
An Lullaby dice
Qui è arrivato il freddo, ed è pungente! Questo porridge sarebbe davvero un buon motivo per alzarsi dal letto belli pimpanti e sorridenti :))
ricettevegolose dice
Golosissima proposta, perfetta per il nuovo clima 🙂 Anche io potrei (quasi) vivere senza cioccolato, ma l’arrivo dell’autunno mi ha fatto venire un po’ voglia così ne ho fatto delle piccole brioches…che ho anche pubblicato perché sono venute proprio buone 😉 a presto un abbraccio!
Mila dice
Cioccolato e pere sono un abbinamento vincente!!!!