Gli ultimi biscotti da infornare, regali che aspettano solo di finire nelle mani giuste.. oggi mi dedicherò a tutto questo e lo farò sorridendo, perché so che ci saranno persone che apprezzeranno questi piccoli gesti..e non c’è gioia più grande che veder sorridere le persone che amiamo.
Questa di oggi è l’ultima ricetta realizzata in collaborazione con Ventura, negli ultimi mesi ho realizzato diverse ricette con i loro ingredienti, ma oggi non potevo non usare la loro frutta secca per dei biscotti!
La ricetta è quella dei miei biscotti tagliati all’anice, i miei preferiti.. poi negli ultimi anni ho realizzato molte ricette con la stessa ricetta di base, è sempre una sicurezza.
I biscotti di oggi sono rustici e ricchi, perfetti per la colazione di Natale e non solo!
Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero di canna integrale
25 g di miele di castagno
90 g di olio di riso
400 g di farina di grano tenero di tipo 2
50 g di pistacchi sgusciati Ventura
60 g di mix di frutti rossi disidratati ( fragole, lamponi e mirtilli ) Ventura
scorza di un’arancia bio
scorza di un limone bio
1/2 bustina di lievito per dolci
Sbattete le uova con lo zucchero integrale ed il miele, unite le scorze grattugiate degli agrumi e unite anche l’olio, continuando a mescolare con una frusta.
Aggiungete ora la farina, i pistacchi e la frutta disidratata; se preferite tagliate grossolanamente la frutta.
Infine unite il lievito setacciato e mescolare, con una spatola, fino ad ottenere un impasto privo di grumi.
Otterrete un impasto piuttosto morbido: potete riporlo in frigorifero per 30 minuti, così sarà più facile da lavorare; altrimenti aiutatevi con due cucchiai e formate due filoncini disponendoli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete i filoncini nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti; poi fate intiepidire leggermente i filoncini e tagliate i biscotti dello spessore di circa 1 cm; ponete i biscotti nella teglia e fateli biscottare nel forno a 180°C per circa 10 minuti, o finché saranno leggermente dorati.
Approfitto di questo attimo di calma per sgranocchiare ( il mio verbo preferito ) uno dei tuoi biscotti!
Magari ne porto anche via uno per il viaggio di ritorno … 😉
Passa delle buonissime feste e tanti tanti auguri. A presto!
Tesoro sono di corsa ma non potevo non passare da qui per augurarti un Natale sereno, felice, tanti sogni avverati, un oceano pieno di salute, un anno illuminato da affetto e tanto amore e dalla nostra bella amicizia!!Tvbbbb,Imma
Auguri cucciolotta mia❤️❤️❤️
questo mix di pistacchi e frutti rossi è strepitoso 🙂
un bcione e tantissimi auguri di buone feste
Che buoni, perfetti come dopo cena!!!! Felicissimo Natale!
Ileana sono dei biscotti bellissimi!! E io farò sicuramente questi 🙂 Buon Natale, tanti tantissimi auguri!!
Ile, questi biscotti sono straordinari…se riesco a comprare i pistacchi in tempo li preparo oggi stesso, eventualmente appena torno dal soggiorno dai nonni paterni! 🙂 I miei più sinceri e cari auguri per un Natale colmo di gioia, di cibo ricco e sano, come tu riesci sempre a conciliare perfettamente :-* ti voglio bene <3
Complimenti cara, approfitto per augurarti un sereno e felice Natale in compagnia delle persone a te + care <3
A presto <3
Tanti auguri Ileana!! Per un felice Natale e per un felicissimo inizio anno! E ti prendo un biscotto, sanno proprio di buono!!
Anch’io appena preparato qualcosa di simile da regalare….:-)
Sono in pieno fermento perciò oggi non mi dilungo: BUON NATALE! 🙂
Ciao Ile!!!
passo velocissima prima di immergermi nei festeggiamenti!
Ti auguro ongi bene, passa un sereno Natale!!
Ti abbraccio forte! <3 roby
bellissimi,buonissimi,buon Natale
sono bellissimi stella… hanno quel gusto che sa di Natale <3 love you <3