Gli ultimi biscotti da infornare, regali che aspettano solo di finire nelle mani giuste.. oggi mi dedicherò a tutto questo e lo farò sorridendo, perché so che ci saranno persone che apprezzeranno questi piccoli gesti..e non c’è gioia più grande che veder sorridere le persone che amiamo.
Questa di oggi è l’ultima ricetta realizzata in collaborazione con Ventura, negli ultimi mesi ho realizzato diverse ricette con i loro ingredienti, ma oggi non potevo non usare la loro frutta secca per dei biscotti!
La ricetta è quella dei miei biscotti tagliati all’anice, i miei preferiti.. poi negli ultimi anni ho realizzato molte ricette con la stessa ricetta di base, è sempre una sicurezza.
I biscotti di oggi sono rustici e ricchi, perfetti per la colazione di Natale e non solo!
Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero di canna integrale
25 g di miele di castagno
90 g di olio di riso
400 g di farina di grano tenero di tipo 2
50 g di pistacchi sgusciati Ventura
60 g di mix di frutti rossi disidratati ( fragole, lamponi e mirtilli ) Ventura
scorza di un’arancia bio
scorza di un limone bio
1/2 bustina di lievito per dolci
Sbattete le uova con lo zucchero integrale ed il miele, unite le scorze grattugiate degli agrumi e unite anche l’olio, continuando a mescolare con una frusta.
Aggiungete ora la farina, i pistacchi e la frutta disidratata; se preferite tagliate grossolanamente la frutta.
Infine unite il lievito setacciato e mescolare, con una spatola, fino ad ottenere un impasto privo di grumi.
Otterrete un impasto piuttosto morbido: potete riporlo in frigorifero per 30 minuti, così sarà più facile da lavorare; altrimenti aiutatevi con due cucchiai e formate due filoncini disponendoli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete i filoncini nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti; poi fate intiepidire leggermente i filoncini e tagliate i biscotti dello spessore di circa 1 cm; ponete i biscotti nella teglia e fateli biscottare nel forno a 180°C per circa 10 minuti, o finché saranno leggermente dorati.
Martina dice
Approfitto di questo attimo di calma per sgranocchiare ( il mio verbo preferito ) uno dei tuoi biscotti!
Magari ne porto anche via uno per il viaggio di ritorno … 😉
Passa delle buonissime feste e tanti tanti auguri. A presto!
Dolci a gogo dice
Tesoro sono di corsa ma non potevo non passare da qui per augurarti un Natale sereno, felice, tanti sogni avverati, un oceano pieno di salute, un anno illuminato da affetto e tanto amore e dalla nostra bella amicizia!!Tvbbbb,Imma
Paola dice
Auguri cucciolotta mia❤️❤️❤️
Federica dice
questo mix di pistacchi e frutti rossi è strepitoso 🙂
un bcione e tantissimi auguri di buone feste
Giuliana Manca dice
Che buoni, perfetti come dopo cena!!!! Felicissimo Natale!
marifra79 dice
Ileana sono dei biscotti bellissimi!! E io farò sicuramente questi 🙂 Buon Natale, tanti tantissimi auguri!!
Mimma e Marta dice
Ile, questi biscotti sono straordinari…se riesco a comprare i pistacchi in tempo li preparo oggi stesso, eventualmente appena torno dal soggiorno dai nonni paterni! 🙂 I miei più sinceri e cari auguri per un Natale colmo di gioia, di cibo ricco e sano, come tu riesci sempre a conciliare perfettamente :-* ti voglio bene <3
consuelo tognetti dice
Complimenti cara, approfitto per augurarti un sereno e felice Natale in compagnia delle persone a te + care <3
A presto <3
Silvia Brisigotti dice
Tanti auguri Ileana!! Per un felice Natale e per un felicissimo inizio anno! E ti prendo un biscotto, sanno proprio di buono!!
Peanut dice
Anch’io appena preparato qualcosa di simile da regalare….:-)
Sono in pieno fermento perciò oggi non mi dilungo: BUON NATALE! 🙂
Roberta Morasco dice
Ciao Ile!!!
passo velocissima prima di immergermi nei festeggiamenti!
Ti auguro ongi bene, passa un sereno Natale!!
Ti abbraccio forte! <3 roby
paola dice
bellissimi,buonissimi,buon Natale
Polvere di Riso dice
sono bellissimi stella… hanno quel gusto che sa di Natale <3 love you <3