Ho sempre creduto nel piacere dell’attesa, nel fatto che arrivi sempre il tempo per tutto, che ci sarà sempre il tempo delle ciliegie e dei mandorli in fiore. Ho sempre creduto nel cielo terso e nell’aria pungente dopo un forte temporale, nelle nuvole che tutto d’un tratto si allontanano lasciando spazio a dei timidi raggi di sole, ho sempre creduto che la quiete puoi capirla e amarla solo dopo fulmini e grandine. Oggi mi chiedo dove mi porterà questa attesa, perché ci sono cose -come i temporali- che sfuggono al mio controllo e non posso fare altro che aspettare, cercando di intervenire su tutto il resto…ed è così che, nell’attesa, continuo a percorrere sentieri meno sicuri, quelli che mi fanno tremare un po’ le gambe e regalano brividi, poche certezze, quei sentieri che percorro da un po’ e che mi stanno regalando il periodo più intenso, incerto e importante della mia vita, perché in quel sentiero oggi cammino da sola, senza troppe paure, con i fantasmi del passato dietro le spalle.
L’attesa – in alcuni casi – rende tutto più piacevole.
Così la merenda – dopo un allenamento intenso- diventa uno dei momenti più attesi della giornata e trovare delle energy balls ad aspettarmi rende tutto ancor più bello. Energetiche, naturalmente dolci, le energy balls si preparano in pochi minuti e si possono conservare in frigorigero o in freezer. Spero vi piacciano, sono deliziose!
La ricetta originale è di Chiara, io ho apportato solo delle piccole modifiche.
- 100 g di datteri medjoul denocciolati
- 100 g di fichi secchi
- 50 g di arachidi sgusciate
- 50 g di semi di zucca
- 12 g di proteine della canapa
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- cannella in polvere
- Mettete in un robot a lame le arachidi, i semi di zucca, il cacao e le proteine in polvere, riducete tutto in granella e mettete da parte.
- Tritate grossolanamente al coltello i fichi secchi e i datteri, quindi frullateli nel robot con l'olio di cocco.
- Unite i due composti aggiungendo la cannella a piacere e amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate 18 palline,trasferitele in un contenitore con il coperchio e conservatele in frigorifero o in freezer.
Utilizzate i datteri che preferite, ma scegliete sempre dei datteri al naturale ( spesso ai datteri viene aggiunto sciroppo di glucosio ).
Io ho utilizzato le proteine della canapa, come nella ricetta originale, ma potete ometterle o sostituirle con altro cacao o farina di cocco. 0
Simo dice
deliziose! Devo capire come e dove trovare le proteine della canapa, uhm…
Un bacione stella!
Ileana Pavone dice
Tesoro come ho scritto sopra sono facoltative, io le utilizzo da un po’ e le uso negli smoothies o in queste energy balls, ma puoi sostituirle con altro cacao o cocco, ad esempio! Comunque ho lasciato il link sopra, io le acquisto da Sorgente Natura 🙂
Un bacio grande, buona giornata!
Ilaria dice
😍💖💖💖 stupende!!!
Leti - Senza è buono dice
Tesorino, è proprio come scrivi tu: certe cose non non si possono controllare <3 ma è bello percorrere sentieri inattesi, strade poco conosciute: sono queste che ci donano più emozioni. E tu fai bene a non guardarti mai indietro 🙂
La ricetta di oggi è pazzesca, mi piace da impazzire!! Adoro i datteri per non parlare delle arachidi, inoltre trovo molto interessanti queste proteine di canapa. Bravissima! E ovviamente, amo le tue foto come sempre 😉
Ely dice
Stella.. quando si dice che il viaggio non è la meta è proprio così. Talvolta arrivano tempeste e speriamo che passino, prima o poi.. ma le strade che percorriamo anche sotto la pioggia, durante quell’attesa, sono sempre ricche di brividi, emozioni, silenzi assordanti e al contempo pieni di parole. Che questa avventura chiamata vita ti riempia di sensazioni meravigliose, forti, appassionanti e a volte anche deludenti: tutto concorre a fare di questo mondo una tela che deve essere impregnata di tutti i colori, nessuno escluso. In questa attesa, che dura da troppo anche per me.. rubo volentieri un tuo dolcetto. Mi serve tanta energia e sono stupende!!! <3