Una ricetta facilissima, ma che farò molto spesso perché è perfetta, dei cracker saporiti, croccanti, perfetti per l’aperitivo…e non solo!
Con questa ricetta vorrei inaugurare una sezione dedicata agli aperitivi, spero di riuscire a portare avanti questo piccolo “progetto”!
Adesso devo salutarvi, in questi giorni non avrò molto tempo, ma ci sarò comunque mercoledì con una nuova ricetta!
Buon lunedì a tutti e buon inizio settimana 🙂
Tratta e modificata da Sale & Pepe- Maggio 2013
Ingredienti:
230 g di farina 0 ( io farina di Vergara* )
120 g di farina di semola di grano duro ( io farina di grano saraceno integrale ) + altra per la spianatoia
50 g semi di sesamo
50 g di semi di sesamo neri
1 cucchiaio di miele d’acacia
3 cucchiai di olio evo+ altro
una presa di sale ( io ho aggiunto sale affumicato integrale sulla superficie )
200 ml di acqua
Mescolare le farine con i semi di sesamo, il miele, l’olio, una presa di sale e l’acqua; amalgamare bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e omogeneo ( potrebbe servire più acqua o meno, a seconda delle farine utilizzate ).
Lavorare brevemente l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, formare una palla e lasciar riposare l’impasto per 20 minuti.
Riprendere l’impasto, stenderlo molto sottile e formare dei rettangoli irregolari, disporli su una placca rivestita di carta forno e spennellare la superficie dei crackers con un po’ d’olio e completare con il sale integrale affumicato. Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno ben dorati. Prima di servirli lasciarli raffreddare completamente.
Io li ho accompagnati con una crema di zucca: ho cotto la zucca al forno con sale, pepe, coriandolo, noce moscata e uno spicchio d’aglio; l’ho cotta per circa 30 minuti, ho tolto l’aglio e l’ho frullata.
Sale & Pepe consigliava di servirli con robiola di capra.
* in questo post trovate informazioni su questa farina
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Federica Simoni dice
credo che se li faccio non rimangono neppure le briciole!! baci
Simo dice
adoro questi crackers e più sono croccanti e ricchi di semi, più li mangerei!
Bravissima, mi segno il tutto….
Buon lunedì!
Roberta Morasco dice
Adoro anch’io i crackers Ileana!!! E sai che non li ho ancora fatti con la farina di grano saraceno???
Poi con questa cremina speziata di zucca mi posso solo immaginare…
Che belle foto Ile, bravissima!!
Un abbraccio e buon inizio settimana! Roby
Erica Di Paolo dice
Adoro questi crackers Ile. Dovresti ben immaginarlo, perché spesso cedo alla tentazione e inforno varianti differenti. Beh, ‘aspetto è meraviglioso e, immagino, anche il sapore.
Ti abbraccio fortissimo tesoro, buona giornata
Memole dice
Un aperitivo proprio sfizioso!!!
Annalisa B dice
Questi crackers sono davvero stuzzicanti!!! In una mattina uggiosa come questa, ci voleva una ricetta così per tirarsi su!!
Buona continuazione di giornata 🙂
Annalisa
consuelo tognetti dice
Perfetti è dire poco..già me ne sono perdutamente innamorata 😛
Buon lunedì cara <3
la zia consu
Dani dice
Una ricetta PERFETTA! Veloce ed utilissima :*
Dolci a gogo dice
Sono splendidi amica mia cosi rustici e saporiti….li vedo perfetti al sera davanti alla tv a sgranocchiarli in compagnia…li farò!!Baci,Imma
La cucina di Esme dice
un super sfizio perfetto per allietare 4 chiacchiere tra amici!
baci
Alice
Giuliana Manca dice
Che spettacolo questi crackers, altro che quelli confezionati!!
Ely dice
E che bellissimo inizio settimana ci regali, piccolina! <3 Bellissimi da vedere e chissà che meraviglia da gustare, con quella cremina! Un abbraccio, bravissima e buon lunedì!
Noemi dice
Buoni buoni buoni!!! ^_^
Bravissima cara, questa ricetta è deliziosa!
Un abbraccio e buon inizio settimana
N.
Piccolo atelier del dolce dice
Wow, veramente gustosi… da provare subito!
Lilli nel paese delle stoviglie dice
ma sono bellissimi questi crackers, devo farli assolutamente! grazie per la dritta!
Silvia Pesce dice
Golosissimi! adoro tutte le cose speziate e rustiche 🙂
ne vorrei proprio uno di questi crackers, o forse due, tre.. 🙂
ottima ricetta 😀
un bacio,
Silvia
LeCiorelle dice
appetitosiiii!
Chiara Setti dice
Bellissima! La ricetta, la crema di zucca e le foto..mi sarei mangiata il monitor!!! un bacio
F. dice
Questo abbinamento mi piace da impazzire e visto che sto decidendo cosa cucinare per la mia cena di compleanno a buffet, direi che mi hai dato un’ottima idea! un bacione
paola dice
che buono mi propongo di farlo già da un pò ma ancora non ci ho provato,grazie peer la ricetta
Valentina dice
che buoni perfetti da sgranocchiare in ufficio… me ne allunghi uno? …:-D
Peanut dice
che dire, amo questi stuzzichini croccantelli, ne mangerei cento mille diecimila! ^_^
ho fatto una salsina speziata di zucca molto simile alla tua proprio l’altro giorno, anche se effettivamente l’avevo caricata molto di aglio..non l’avevo tolto! ;D
un bacione Ileana
Mary Vischetti dice
Ti seguirò in questo percorso di ricette per l’aperitivo, sarà sicuramente molto interessante! Questi crackers sono favolosi, ne mangerei davvero tanti…uno tira l’altro!! Baci, Mary
F. dice
Li ho fatti! Buonissimi! Ho utilizzato farine diverse però, se vuoi qui trovi la mia versione http://julieandjuliacooking.blogspot.it/2014/02/cracker-alla-segale-con-semi-di.html#more
A presto, un bacio, Fede 🙂
Pola M dice
Che bonta’! Davvero perfetti per l’aperitivo!
Anonymous dice
Sembrano davvero interessanti, ma visto che non amo il miele, cosa potrei usare come alternativa? Grazie Giovanna
Ileana Pavone dice
@Giovanna: Ciao Giovanna 🙂 Se vuoi puoi omettere completamente il miele, non è fondamentale; ma se preferisci puoi sostituirlo con zucchero di canna, malto d’orzo, sciroppo di riso o sciroppo d’agave.
Fammi sapere poi se li provi! Buona domenica 🙂
Gabriella security dice
best ! best ! best !